网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

县交通局:县委巡察办调研督查县交通局纪律检查重点工作

发布时间:2019-02-12 14:42:00      来源:县交通局       
摘要:为进一步加强干部队伍作风建设,强化纪律意识,确保干部职工工作不断、纪律不散,以昂扬的斗志投入到新的工作当中。2月11日,县委巡察办对县交通局全体干部职工上班情况开展工作作风和纪律情况督查。

为进一步加强干部队伍作风建设,强化纪律意识,确保干部职工工作不断、纪律不散,以昂扬的斗志投入到新的工作当中。2月11日,县委巡察办对县交通局全体干部职工上班情况开展工作作风和纪律情况督查。

\
图为县委巡察办督查上班纪律情况

县委巡察办采取不打招呼、实地检查的方式,对交通局各科室和各局属事业单位干部职工到岗履职、工作作风、日常考勤等进行检查,内容包括干部请销假情况、在岗情况,有无“走读”现象,上班期间有无上网玩游戏、购物、看电视等违规行为,未发现违规违纪事件。

最后,县委巡察办提出三点要求,一是要建立健全作风督查机制,经常性开展机关作风内部督查,边查边纠、以查促建,特别是在节假日等“四风”问题易发多发时段,更要引起高度重视,层层传导压力,坚决防止“四风”反弹回潮。二是要建立健全作风追责机制,以“壮士断腕”的勇气,严肃处理违纪违规人员,严格追究分管领导和部门领导的责任。三是要深刻认识加强党风廉政建设的重大意义,提高落实“两个责任”重要性的认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感。