网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

县卫健局:严把资格复核关 落实政策惠民利

发布时间:2019-03-12 15:19:29      来源:县卫健局       
摘要:近日,为确保符合条件的计划生育家庭及时享受到国家的计生奖励扶助和特别扶助政策,县卫健局在全县范围内开展新增扶助对象资格确认及已享受扶助政策的对象年审情况复核工作。

“要以严肃认真、高度负责的工作态度,做好2019年计划生育家庭奖励扶助、特别扶助复核工作,坚持‘应进则进,应退尽退’的原则,该进入一个不漏,该退出一个不少,确保扶助对象信息真实、准确。”县卫健局负责计生工作领导在2019年计划生育家庭奖励扶助、特别扶助复核工作会上表态道。

\
图为县卫健局工作人员走访群众对新增对象资格进行审查

近日,为确保符合条件的计划生育家庭及时享受到国家的计生奖励扶助和特别扶助政策,县卫健局在全县范围内开展新增扶助对象资格确认及已享受扶助政策的对象年审情况复核工作,通过审查档案、入户复核、走访村民、比对信息,了解掌握对象户的真实情况,重点核实申报对象的婚姻史、生育史、收养史等各项信息,提高扶助资格确认质量,确保惠民政策落实。

截止目前,县卫健局根据各乡镇上报奖、特扶资料,随机抽取16个乡镇进行了入户复核,共复核新增奖励扶助、特别扶助人数1473人,并对30%以上已享受对象进行复核。

“计划生育家庭奖励扶助、特别扶助政策是国家的计生惠民政策和民生工程,作为县纪委派驻纪检监察组,要时刻紧绷监督这根‘弦’,发挥再监督作用,严把惠民政策落实廉政关,确保惠民政策真正惠民。”驻县卫健局纪检监察组负责人强调。