网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

县综合执法局:县委第三巡察组进驻并召开巡察工作动员会

发布时间:2019-06-21 15:32:00      来源:县综合执法局       
摘要:6月19日,县委第三巡察组进驻县综合行政执法局并召开巡察工作动员会,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长蒋镇东出席会议。

6月19日,县委第三巡察组进驻县综合行政执法局并召开巡察工作动员会,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长蒋镇东出席会议并提出要求。

\
图为县委第三巡察组召开巡察工作动员会现场

据悉,本次巡察为期一个月,将围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的纪律建设、巩固反腐败斗争压倒性胜利等方面开展巡察。根据巡察工作有关规定,巡察组主要采取听取汇报,调阅、核查有关文件资料,与干部群众谈话,受理来信来电来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项情况,对下属单位开展延伸巡察等方式进行。对巡察中发现的问题,巡察组将及时反馈移交,督促即知即改、边巡边改。

镇东常委从“深刻把握政治巡察内涵,增强全面从严治党责任感和使命感”“扎实履行职责使命,努力提升巡察监督质效”“切实履行政治责任,全力搞好支持配合工作”等三个方面,对此次巡察工作提出了明确、具体的要求和指示。