网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

县规划和自然资源局:驻市规划和自然资源局纪检监察组赴金堂县规划和自然资源局开展调研和综合检查工作

发布时间:2019-07-29 17:21:15      来源:县规划和自然资源局       
摘要:近日,驻市规划和自然资源局纪检监察组组长唐玲一行4人来到金堂县规划和自然资源局开展调研和综合检查工作。

“你的《纪律检查建议书》《履责提示函》分别发放了几期?通过什么途径发现问题?重点监察对象有多少人?”近日,驻市规划和自然资源局纪检监察组组长唐玲一行4人来到金堂县规划和自然资源局开展调研和综合检查工作,唐玲开门见山地了解重点工作。

在座谈会上,县规划和自然资源局局长文建军汇报了县规划和自然资源局机构改革后情况、履行主体责任情况、支持纪检监察组工作开展等相关情况。县纪委驻县规划和自然资源局纪检监察组组长从日常教育提醒、风险防控、建章立制等方面汇报了履行监督责任情况。

\
图为驻市规划和自然资源局纪检监察组组长唐玲一行调研金堂

此外,驻市规划和自然资源局纪检监察组还查看了主体责任情况、谈话提醒台账表、信访件办理情况等,并与县纪委驻县规划和自然资源局纪检监察组就如何开展执纪监督工作展开了交流。

“监督必须深入一线,到被监督单位中去,才能精准发现问题。不仅仅从信访举报问题中排查风险点,更要从业务工作中寻找权力寻租点……”。驻市规划和自然资源局纪检监察组组长唐玲与县规划和自然资源局纪检监察组交流工作心得。

据悉,唐玲组长一行来到不动产登记中心查看了作风纪律情况以及主体责任建设情况。

唐玲组长要求要正确处理好业务与政治的关系,在抓好业务工作的同时,党组更要明责、知责、履责;要处理好监督与被监督的关系,党组要支持纪检监察组开展工作,纪检监察组要维护党组的权威、形象;要处理好严管与厚爱的关系,要把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,同时要用科学办法进行管理,切实保护干部干事创业的积极性。

县规划和自然资源局局长文建军表示一定要做到四个坚决:一是坚决履行主体责任,积极推动责任落实;二是坚决管好班子带好队伍,加强教育监管;三是坚决带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,管好自己、以身作则,保持清正廉洁。四是坚决把落实党风廉政建设主体责任与推动当前工作紧密结合,全面提升执政水平。