网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

金堂县:约谈16个镇街党政一把手

发布时间:2020-01-14 11:32:00      来源:金堂县纪委监委       
摘要:去年以来,金堂县持续开展禁毒工作重大决策部署贯彻落实情况专项巡察,发挥巡察“利剑”作用,以常态化开展巡察监督的压力,切实清除禁毒工作重大决策部署贯彻落实中的障碍。

“谈话会即是约谈会,就是要通过这种形式给大家红红脸、出出汗,督促同志们讲政治、守规矩,坚决抓好巡察整改……”近日,在金堂县禁毒专项巡察整改视频谈话会上,面对全县16个镇(街道)的党政一把手、分管副职和禁毒办工作人员,县委巡察工作领导小组相关负责人开门见山地指出。

\

金堂县召开禁毒专项巡察整改视频谈话会

“开展禁毒工作重大决策部署贯彻落实情况专项巡察,是县委回应群众关切,深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育效果的具体举措。”县委巡察工作领导小组相关负责人说。该县坚持政治巡察定位,紧盯政治站位、责任落实、履职作为,细化6类47项巡察清单。灵活采取查阅资料、入户走访、座谈了解、问卷调查等方式,聚焦重点地区、重点行业、重点领域发力,发现站位不高、组织领导不力、责任不落实、基础工作不扎实、打击不力等5个方面122个问题。

“一般性问题,巡察组督促进行了立行立改。共性问题,在视频谈话会上进行了通报,也进行了书面反馈,明确了整改责任和要求。”县委巡察办相关负责人介绍,下一步,该县还将针对共性问题,逐项开展专项整治。

“禁毒工作事关党心民心,群众高度关注,县委高度重视。巡察组要发挥好‘利剑’作用,以常态化开展巡察监督的压力,切实清除禁毒工作重大决策部署贯彻落实中的障碍,为金堂打赢禁毒人民战争助一臂之力。”县委第一巡察组组长说。