网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

福兴镇:强化监督执纪 助力农村人居环境整治

发布时间:2020-11-19 10:28:49      来源:福兴镇       
摘要:为认真贯彻落实省、市、县2020年爱国卫生运动暨人居环境整治工作会议精神,福兴镇在10、11月份组织开展以“公园城市·美丽乡村·共建共享”为主题的农村人居环境整治主题月活动。

为认真贯彻落实省、市、县2020年爱国卫生运动暨人居环境整治工作会议精神,全面提升农村人居环境,改善群众生活质量,提高群众满意度和幸福感,福兴镇在10、11月份组织开展以“公园城市·美丽乡村·共建共享”为主题的农村人居环境整治主题月活动。

\
图为福兴镇督查组在双宏村进行现场检查并指导工作

主题月活动开展后,福兴镇立即召开专题会议研究部署农村人居环境整治工作,并成立了由镇纪委、综合执法协调办联合组成的环境整治专项督查小组。督查组紧密围绕农村人居环境整治工作安排部署,坚持问题导向,通过现场检查、实地走访、明察暗访等形式开展深入监督,重点对工作人员履职尽责、工作落实和工作成效等情况进行检查。对于督查发现的问题,督查组统一收集整理并形成整改责任清单下发相关干部,督促责任干部及时整改落实。

截止目前,督查小组已经走遍了9个村(社区),发现并现场反馈问题24条,各村(社区)已清理垃圾集中收集点、水渠及道路旁垃圾、柴草堆共90余处。双宏村村民李大娘感慨地说:“从整治行动开展以来,我们村民家的房前屋后、道路两旁都干净敞亮了许多,特别是道路边的白色垃圾、杂草堆得到了有效的清理。整治农村环境这项活动是对我们广大群众有好处的,我们一定全力支持!”

“我们会围绕农村人居环境整治工作,切实履行监督执纪职责。”福兴镇纪委书记陈豪表示,将紧盯整治工作中不担当、不作为、不落实等突出问题,对组织不力、进展缓慢、弄虚作假的,加大监督执纪问责力度,携手助力全镇人居环境整治工作取得新成效。