网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

驻县委政法委纪检监察组:督导检查《中国共产党政法工作条例》落实

发布时间:2020-11-03 10:57:00      来源:驻县委政法委纪检监察组       
摘要:近日,市委政法委督查组到金堂县督导检查《中国共产党政法工作条例》落实情况,驻县委政法委纪检监察组积极配合市委政法委督查组工作,为推动我县《中国共产党政法工作条例》落实的督导检查提供了有利保障。

近日,市委政法委督查组到金堂县督导检查《中国共产党政法工作条例》落实情况,驻县委政法委纪检监察组充分发挥派驻优势,制定周密的工作方案,积极配合市委政法委督查组工作,为推动我县《中国共产党政法工作条例》落实的督导检查提供了有利保障。

\
图为落实《中国共产党政法工作条例》专项督查座谈会

督导检查前,驻县委政法委纪检监察组认真督促县委政法委撰写好金堂县贯彻落实《中国共产党政法工作条例》情况汇报材料,以及各项佐证资料等,协助做好接受督导检查的各项准备;督导检查期间,陪同市委政法委督查组前往金堂县禁毒教育基地调研毒品综合治理工作情况,参加了相关工作座谈会,主动参与了对基层干警进行的个别座谈,积极配合督查组查阅有关工作资料。

在专项督查座谈会上,市委政法委专职委员罗西豹专委要求,接下来要把贯彻落实《条例》和省委《实施细则》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,党委、党委政法委、政法各部门党组(党委)要在推进中做到坚持政治导向、问题导向、效果导向、目标导向等四个坚持,紧盯自身职责,自觉对标对表,认真梳理好做法、好经验和创新点,查找落实过程中存在的问题,进一步将《条例》的贯彻落实向纵深推进。

下一步,驻县委政法委纪检监察组将认真落实此次督查要求,持续深入协助县委政法委抓好《条例》落实,及扎实做好各项工作。