网站地图
所在位置:首页 > 清莲随笔 > 正文

【全县各单位开展廉政警示教育专题系列报道之一】县教育局举行党风廉政建设警示教育专题会

发布时间:2015-10-09 11:23:55      来源:县教育局       
摘要:9月29日,县教育局组织召开党委中心组学习(扩大)会暨2015年党风廉政建设警示教育专题会,局领导班子全体成员、机关各科室(单位)主要负责人、各片区教育督导组长及中小学(幼儿园)校(园)长共计150余人参加会议。

为提升教育系统党员干部思想修养,进一步强化党建力度,9月29日,县教育局组织召开党委中心组学习(扩大)会暨2015年党风廉政建设警示教育专题会,局领导班子全体成员、机关各科室(单位)主要负责人、各片区教育督导组长及中小学(幼儿园)校(园)长共计150余人参加会议。

\

图为县教育局领导班子和机关中层干部参观廉政文化创研基地

\

图为县教育局领导班子和机关中层干部参观廉政文化创研基地

正心堂正心。会议第一阶段局党委书记、局长刘斌带队,局领导班子全体成员、机关科室(单位)主要负责人、支部书记等40多人到金堂县廉政文化创研基地参观,通过观看廉洁文学、廉洁书画摄影、廉洁文化艺术等廉洁文化作品创研室及作品等形式,品味廉洁作品、学习廉洁文化、感受廉洁氛围,进一步坚定领导干部拒腐防变的决心。

\

图为县教育系统警示教育专题会现场

\

图为县教育系统警示教育专题会现场

201监区示警。会议第二阶段,组织县教育系统党员干部近140余人到金堂县201监区接受警示教育,深入监区参观了服刑人员的生活、学习和劳动环境,特别是参观服刑人员住宿区,一道道铁门隔成的单间,冰冷、压抑,深深撼动每位参观者的内心,使与会人员深刻认识到了利用职务犯罪的严重后果,拉起遵纪守法、克己奉公的思想防线。

廉政党课明责。会议最后,局党委副书记、纪委书记唐红梅代表局党委以《增强廉洁自律意识 筑牢思想道德防线》为题,给全体与会人员上了一堂廉政党课,要求与会党员干部警钟长鸣,清醒认识反腐倡廉的严峻形势,拧紧思想“总开关”,把“不逾矩”的红线刻在内心深处;深刻反思,认真查找存在的问题;从严治党,筑牢反腐倡廉思想防线,认真落实主体责任、严格遵守党的政治纪律、持续深入抓好作风建设。本着对党负责、对国家负责、对人民负责、对家庭负责的态度,走好勤政廉政每一步。