网站地图
所在位置:首页 > 清莲随笔 > 正文

【全县各单位开展廉政警示教育专题系列报道之二】县城管局观看警示教育片 提高拒腐防变“免疫力”

发布时间:2015-10-09 11:31:15      来源:县城管局       
摘要:9月24日下午,县城管局6楼会议室“化身”成“廉政教育电影院”,全体中层干部集中于此,观看警示教育片《高墙悲歌》。

9月24日下午,县城管局6楼会议室“化身”成“廉政教育电影院”,全体中层干部集中于此,观看警示教育片《高墙悲歌》。影片取材于云南省三个典型案例,一个身穿警服的人民公仆,因私欲膨胀,贪污公款走进高墙铁网,悔失足之恨,尝贪欲之害;一个光环笼罩的国企老总,没有正确使用手中权力发展企业,反而堕落成企业的蛀虫,因一念之差,受十年苦果;一个受人尊敬的县委书记,把人民利益抛之脑后,浸淫情色场所,包养情妇,终因“色”字头上之刀,成为万人唾弃的杀人犯,锒铛入狱。

\

图为县城管局党组书记、局长付俊主持召开廉政警示教育大会

“在中秋、国庆双节期间组织大家观看警示教育片,旨在为大家头脑“杀毒”,希望大家严格遵守廉洁自律的相关规定,吸取反面典型深刻教训,杜绝‘一失足成千古恨’的悲剧发生。”局党组书记、局长付俊说道。

\

图为县城管局领导干部观看警示教育片《高墙悲歌》

通过观影,领导干部受到了一次深刻的灵魂洗礼,纷纷表示,要从教育片中吸取教训,常怀律己之心,常思贪欲之害,加强道德修养,筑牢廉洁自律思想基础,增强拒腐防变“免疫力”,以实际行动践行为民服务宗旨,做清正廉洁干部,创群众满意城管。