网站地图
所在位置:首页 > 清莲随笔 > 正文

【全县各单位开展廉政警示教育专题系列报道之三】县统计局以“游”为教促廉洁

发布时间:2015-10-22 10:52:02      来源:县统计局       
摘要:9月29日上午,县统计局组织全体干部职工前往中国﹒成都(金堂)群众廉洁文化创研基地接受廉政警示教育,使全体干部职工牢记党的宗旨,进一步强化为人民服务的宗旨意识,提高拒腐防变的能力。

\
县统计局组织干部职工参观“基地”

9月29日上午,县统计局组织全体干部职工前往中国﹒成都(金堂)群众廉洁文化创研基地接受廉政警示教育,使全体干部职工牢记党的宗旨,进一步强化为人民服务的宗旨意识,提高拒腐防变的能力。

\
县统计局干部职工参观廉洁文化摄影作品

古代廉洁文化分析展示区、廉洁文化创作展示区、廉洁文化活动交流区和廉洁文化感染区在创研基地解说员的生动的解说下,诸葛亮、苏轼、陈希亮还有流芳廊上的廉洁人物、优秀党员等等先进人物的事迹直观、形象地为县统计局全体干部职工上了一课,壁画、八德石柱还有书画、摄影等廉洁文化作品以强大的感染力使全体干部职工洗涤身心、深种廉洁之志。

县统计局在组织参观“基地”后,组织全体干部职工交流学习体会,巩固学习成果,使全体干部职工牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,不断加强自身政治修养,树立正确的世界观、权力观、事业观,深刻领悟廉洁的重要意义,始终做到从严约束自己、管好自己。