网站地图
所在位置:首页 > 清莲随笔 > 正文

【全县各单位开展廉政警示教育专题系列报道之四】县政务管理办以案为鉴,加强廉政警示教育

发布时间:2015-10-22 10:54:34      来源:县政务管理办       
摘要:10月12日,县政务管理办组织各乡镇便民服务中心负责人、县政务服务中心各窗口首席代表、各科室中层干部召开廉政警示教育大会。

\
图为会议现场

10月12日,县政务管理办组织各乡镇便民服务中心负责人、县政务服务中心各窗口首席代表、各科室中层干部召开廉政警示教育大会。

会上组织观看了《沉沦的代价》警示教育片和近期成都电视台暗访各区县“庸懒散浮拖”情况,传达了全县廉政警示教育会议精神。县政务管理办负责人向与会同志作了警示教育报告,告诫与会人员必须深刻吸取教训,以“三个务必”约束自己,始终保持清醒头脑,时刻谨守廉政“红线”。

务必常怀律己之心。要处处严格要求自己,坚决杜绝衙门习气、官僚主义作风、“生、冷、硬、卡”、“门难进、脸难看、事难办”等“四风”问题,以及不作为、慢作为、乱作为等作风问题。

务必常思贪欲之害。要耐得住寂寞、抗得住诱惑,不该拿的东西不拿、不该办的事情不办,本本分分做人、踏踏实实做事,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等违规违纪行为。

务必常修为政之德。抓好思想政治教育,常学习近平总书记系列讲话精神、常思习近平总书记从严治党等有关论述,牢固树立“人民受尊重、权力受监督、服务无止境”的理念,增强窗口服务责任心和使命感。