网站地图
所在位置:首页 > 清莲随笔 > 正文

【全县各单位开展廉政警示教育专题系列报道之五】三星镇召开廉政警示教育会

发布时间:2015-10-22 10:55:54      来源:三星镇       
摘要:近日,三星镇召开镇村干部警示教育大会,对全镇近期党风廉政建设工作进行安排部署。

近日,三星镇召开镇村干部警示教育大会,传达学习了金城书记、彭勇书记在全县廉政警示教育大会的讲话精神,通报了《成都市纪委通报6起违反中央“八项规定”精神典型问题》,组织观学习了《“拍蝇”零容忍——成都市群众身边的“四风”和腐败问题警示教育读本》,并对全镇近期党风廉政建设工作进行安排部署。

\

图为三星镇廉政警示教育会现场

会议要求,全体镇村党员干部要严格遵守中央八项规定和省、市、县有关具体要求,从警示教育片和身边的典型案例中吸取教训,以案为镜,以案明纪,清清白白做人,干干净净做事,不断筑牢拒腐防变的堤防;警钟长鸣,廉洁从政,在思想上自警、工作上自律、作风上自励、生活上自重;坚定信念,尽职尽责,自觉践行为民务实清廉的工作要求,不断增强执政能力;完善机制,狠抓监督,要综合运用多种监督形式和途径,紧紧依靠群众,充分发扬民主,形成严密的监督网络。

会议强调,要牢固树立不抓党风廉政就是失职,抓不好党风廉政就是渎职,把党风廉政建设融入到全镇经济发展、作风建设的新常态中,结合开展群众身边的“四风”和腐败问题专项整治,解决群众反映强烈的突出问题,把服务群众作为党风廉政建设工作的出发点和落脚点,认真抓好信访维稳、扶贫帮困、安全生产等各项工作,用实际行动落实党风廉政建设“两个责任”,为推动全镇经济社会和谐发展提供强有力的组织保证和纪律保证。