网站地图
所在位置:首页 > 清莲随笔 > 正文

【全县各单位开展廉政警示教育专题系列报道之八】县环保局赴县廉创基地开展廉政警示教育活动

发布时间:2015-10-22 11:00:50      来源:县环保局       
摘要:近日,县环保局赴县群众廉洁文化创研基地开展廉政警示教育活动,党组班子成员,机关各科室、下属事业单位全体党员和中层干部以及新进公务人员共40余人参加活动。

为进一步推进党风廉政教育工作,切实增强环保队伍拒腐防变能力,近日,县环保局赴县群众廉洁文化创研基地开展廉政警示教育活动,党组班子成员,机关各科室、下属事业单位全体党员和中层干部以及新进公务人员共40余人参加活动。

\

图为县环保局参观县廉洁文化创研基地

在活动现场,全体党员干部跟随讲解员的引导讲解,学习参观了基地廉洁文化分析展示区、创作展示区、活动交流区、文化教育区和文化感染区,集中观看了警示教育片《作风建设永远在路上》。短短的一个多小时里,一幅幅生动活泼的艺术作品,一项项意境深远的文化景观,一个个触目惊心的典型案例,让全体同志接受了一次深刻的廉政教育,思想得到了净化,心灵接受了洗礼。

\

图为县环保局观看警示教育片

局党组成员、纪检组长李晓晖强调,此次活动是深化“三严三实”专题教育和贯彻落实县委廉政警示教育会议精神的一次生动实践,对环保系统每一位同志都是一次深刻的人生启迪,一次深刻的教育警示。全体党员干部要结合这次活动,认真对照和反思工作中存在的薄弱环节,运用正反两方面的典型事例,对照“三严三实”的要求,认真查摆自己在理想信念、作风纪律、行政执法、廉政建设、履职尽职等方面存在的问题,认真分析症结,落实整改措施,切实做到珍惜岗位,远离贪腐,心中有戒,廉洁从政,追求人生真正的幸福。

活动结束后,大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识、责任意识、纪律意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,切实做到“三严三实”。立足本职工作,干干净净做事,清清白白做人,永葆廉洁本色,为环保事业做出自己更大的贡献。