网站地图
所在位置:首页 > 清莲随笔 > 正文

金堂县:“一颗红心跟党走”庆七一活动征集展示

发布时间:2018-07-03 11:55:05      来源:金堂县纪委监委       

\

九十七年的风雨兼程,我们党高举指路明灯,为“复兴伟大的中华民族”指引前进的方向。九十七年的惊涛骇浪,我们党执掌前进的舵把,为“实现中国梦”把握前进的方向。时值七月一日,我们党97岁生日,本网站特别策划了“一颗红心跟党走”庆七一活动,各部门各乡镇党员干部积极参与、踊跃投稿,有的通过诗歌讴歌党的光辉历程,有的走进红色阵地铭记党的历史,还有的走进困难群众发扬党的优良传统……下面就跟着小编一起去看看党员干部为我们党“献的礼”吧。

\

五凤镇开展“向党送祝福”活动,邀请党员干部亲笔写下对党97岁生日的祝福。“我只想在鲜艳的党旗的见证下,向您作出庄严的承诺:‘行廉政,做廉洁党员’,我作为一名基层行政执法人员,会时刻坚守纪律红线,不忘初心誓言,用实际行动诠释什么是共产党员。”一名执法人员在祝福板上写下了这样一段话。(五凤镇 张蓉芳)


\

\

党的生日来临之际,高板镇近30名退休老党员们自发齐集到郫都区战旗村开展“重走红军长征路,争做东进急先锋”红色坝坝沙龙,县卫计局党员们到邓小平故里参加红色基地学习,以此铭记党的历史,增强党性认识,不忘入党初心,牢记党员使命。老党员们表示:即便没有继续在工作岗位上服务群众,也会继续保持一颗红心跟党走,支持和宣扬党的政策方针,为高板振兴建言献策,贡献自己的力量。卫生战线上的党员们宣誓:身为医护人员的党员,更要坚守服务人民的信念,为守护人民群众的健康奋斗不息。(高板镇  肖娜;县卫计局   许志强)


\

习近平总书记说过“我最牵挂的人还是困难群众”。金堂县房管局党员志愿者们结对到又新镇红缘村,走进群众家中,看望慰问困难老党员,与老党员们共话党的优良传统,同读改革开放40年来取得的重大成果,畅谈加快新长征步伐,砥砺奋进共筑中国梦。他们说:“想群众之所想,急群众之所急,时刻牵挂人民群众的冷暖安危,才是我们党员干部的本色。”(县房管局  吴茜)


\

三星镇联合成都市广播电视台都市生活频道、文理学院等单位联合举办纪念中国共产党建党97周年表彰大会暨文艺汇演,通过党员群众喜闻乐见的方式,演绎红军战士不畏艰险、牢记信念、坚持前进的长征故事,引导和鼓励党员干部传承革命优良作风,高擎起长征精神的火炬,一如既往地坚持创新和奋斗,开创新时代新气象新局面。(三星镇  袁亮)


\

\

七一建党节之际,县政管办、县国有企业党委等将“不忘初心、牢记使命”主题教育与“东进”重大战略实践相结合,组织举行了“不忘初心、牢记使命、我为东进做贡献” “学习践行党章,争创东进先锋”等主题演讲比赛,党员干部结合岗位职责和工作实际,从不同角度诠释“全心全意为人民服务”党的宗旨内涵,展现新时代共产党员与时俱进、勇于进取、敢于拼搏的精神状态和在平凡的岗位上为民、务实、清廉的优良作风。(县政管办  饶敏;县财政局  刘丽霞)


\

\

\

县人社局、县交易中心、金路交投集团等部门开展了重温入党誓词活动。面对鲜红的党旗,全体党员佩戴党徽,举起右手,紧握拳头,齐声庄严宣读“我志愿加入中国共产党……,永不叛党。”让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,以优异的成绩向建党97周年献礼。(县人社局  彭锦;县交易中心  李晓雪;金路交投集团  唐雪妮)


\

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”《党章》作为党的总章程,是立党之本,是党奋斗的指南,是每一名共产党员行动的准则。为督促教育系统全体党员干部不忘初心,始终以党章条例严格要求自己,始终把学习党章作为自己的必修课,用实际行动贯彻党章、维护党章、遵守党章,县教育局在庆祝建党97周年主题活动上,由2018年荣获市、县教育系统“两优一先”称号的先进党员同志们领诵,带领全体参会同志庄重重温《党章》誓言。(县教育局   何娅妮)


\

在庄严的国歌声中,农林局庆“七一”活动拉开了序幕。农林局党组书记带头讲了一堂以“遵党章、学党章、讲党章,做新时代中国特色社会主义思想的践行者”为主题的专题党课,不仅回顾了中国共产党由小到大、由弱变强的九十七年的光辉历程,也学习了党章的历史沿革、时代背景和主要内容,还对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和精神特质进行了深入浅出的讲解,进一步加深了同志们对党章的认识理解,坚定了大家勇挑重担,积极投身“东进”战略的决心和信心。(县农林局  王进宇)


\

\

为树立典型,表彰先进,激励广大党员牢记党的宗旨,做合格党员,在建党97周年之际,金龙镇、隆盛镇等乡镇积极组织“庆祝中国共产党成立97周年暨‘两优一先’表彰大会”,隆重表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。希望广大党员以优秀党员代表为榜样,立足岗位,创先争优,积极进取、建功立业,共同努力为建设“富美金堂”奋勇拼搏。(金龙镇  邓英;隆盛镇  张贵)


\