网站地图
所在位置:首页 > 清莲随笔 > 正文

“学透全会精神•争当忠诚卫士”征集活动成果展示

发布时间:2018-07-30 14:19:34      来源:金堂县纪委监委       
摘要:近期,四川省委十一届三次全会和成都市委十三届三次全会相继召开,本网第一时间策划推出了“学透全会精神•争当忠诚卫士”征集活动,激励全县纪检监察干部行动起来,学习好、落实好全会精神。

\

近期,四川省委十一届三次全会和成都市委十三届三次全会相继召开,本网第一时间策划推出了“学透全会精神•争当忠诚卫士”征集活动,激励全县纪检监察干部行动起来,学习好、落实好全会精神。活动受到纪检监察干部热烈响应,大家纷纷发来学习感悟,分享学习所得和工作打算。下面请跟着小编的步伐,一起来看看他们都说了些什么吧。


省市全会精神站位高、格局大、视野宽,为在新时代推动治蜀兴川和高质量建设全面体现新发展理念的城市作出了战略谋划、指明了方向路径、描绘了美好蓝图。作为一名基层纪检监察干部,始终时刻关注省市县相关决策部署,深刻把握全面从严治党新要求;始终把党的政治建设摆在首位,牢固树牢“四个意识”、增强“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩;始终保持惩治腐败高压态势,深入运用监督执纪“四种形态”,筑牢预腐治腐防线,营造风清气正的系统政治生态,为教育发展改革提供坚实的纪律保证。(派驻县教育局纪检副组长 何娅妮)


\

全会指出,“决不让危害党中央权威和集中统一领导的现象在四川有任何市场”, 辞藻间流露出目标之坚定,态度之决绝,深刻表明省市“深入推进全面从严治党”和“着力加强党的政治建设”的决心和毅力。作为一名基层纪检监察人员,我们的目标就是要做用生命护卫信仰的护旗手,让廉洁的旗帜始终屹立在发展建设的阵地上,我们要做先一步走进战场的侦察兵,察微患于未然,我们要做公道正派执法如山裁判员,以维护党的纯洁,执行党的纪律,心怀人民为使命,敢于向贪腐亮剑,与利益集团斗智斗勇,用一身正气、满腔热血塑造一支纪律严明、敢做善为的发展中坚力量。(五凤镇纪委副书记 张蓉芳)


\

省市全会为我们今后的工作提出了新要求、指明了新方向。我们要始终保持如饥似渴的学习状态,不断提升履职能力和工作水平,做既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的纪检监察干部,要深入运用监督执纪“四种形态”,持续开展“微腐败”专项治理,持续正风肃纪,为巩固发展良好的政治生态贡献自身的微薄之力。(金路交投集团党委副书记、纪委书记黄波)


\

省委十一届三次全会和市委十三届三次全会均对生态文明建设进行了安排部署,充分表明了生态文明建设在省市工作中的重要地位。作为环保系统的纪检监察干部,我深感责任重大而又心情澎湃,下定决心要恪尽职守,切实履行监督执纪问责的重要职责,在抓早抓小、防微杜渐的同时,紧盯环保执法、环评审批、环境监测等环保重要权力行使,严肃查处侵害群众利益的腐败问题和不正之风,为打造忠诚、干净、担当的环保铁军提供纪律保障,为我县践行“绿水青山就是金山银山”理念、谱写生态文明建设新篇章贡献更多力量。(县环保局 郭声飞)


\

只有守得住清正廉明的政治生命底线,才有资格成为手握纪律戒尺的“掌舵者”。作为基层纪检监察干部,如何在新形势下助推纪检监察事业杨帆远航,必须认真贯彻落实省委十一届三次全会及市委十三届三次全会精神,重点领会全会精神实质和把握全会工作要求,牢固树立“打铁必须自身硬”的意识,不断加强政务服务工作作风建设,以永远在路上的坚韧执着把全面从严治党推向深入,用铁的纪律打造一个刚正不阿、秉公执纪的纪检监察好干事。(派驻县委组织部纪检组副组长 李桃)


\

我们镇第一时间召开了专题学习会,学习传达四川省委十一届三次全会精神,包括镇党政班子成员、全体机关干部、村(社区)书记及主任共计90余人参加了会议,集中学习了全会决定及彭清华书记重要讲话精神,作为乡镇纪检监察干部,在带头深入贯彻全会精神的基础上,还将监督乡镇、村社干部落实好会议精神,同心协力推动我们乡镇发展再上新台阶。(竹篙镇纪检干部 覃军)


\

公司要求全体人员把学习宣传贯彻省市全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,持续抓好全会精神的传达学习、宣传宣讲、贯彻落实。作为一名纪检人,我将履行监督职责,督促单位全体党员干部深刻领悟省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等长远战略谋划,深刻认识省市当前面临的发展形势,准确领会推动高质量发展、建设美丽宜居公园城市的重大意义、实现路径和工作标准,把全会各项部署落实到公司改革发展工作之中。(建投公司纪检干部 吴尚梅)


近日,四川省召开十一届三次全次全会,提出了“一干多支、五区协同”战略发展格局,成都市召开十三届三次全会提出加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市的新目标路径。金堂是成都主干的东进主战场,将迎接前所未有的重大发展机遇。要抓牢这个机遇,就必须维持金堂良好的政治生态,坚定不移地推进全面从严治党。作为纪检监察干部,我们要以自己的铮铮铁骨,披坚执锐,激战一线,同各种形式的腐败作斗争,为加快金堂发展保驾护航。(三星镇纪委副书记 袁亮)