网站地图
所在位置:首页 > 清莲随笔 > 正文

“以乐说纪,纪检人唱响‘好声音’”征集活动成果展示

发布时间:2018-08-02 11:20:39      来源:金堂县纪委监委       
摘要:近日,以“乐梦无疆·向东绽放”为主题的“2018成都国际友城青年音乐节”在金堂奏响了国际友谊与人文交流的时代乐章。值此盛会,金堂县纪委监委推出“以乐说纪”主题征集活动,号召全县纪检监察干部​以歌咏志、以乐抒怀。

\

近日,以“乐梦无疆·向东绽放”为主题的“2018成都国际友城青年音乐节”在金堂奏响了国际友谊与人文交流的时代乐章。值此盛会,金堂县纪委监委推出“以乐说纪”主题征集活动,号召全县纪检监察干部​以歌咏志、以乐抒怀,通过歌曲表达对纪检监察工作的理解和感受,以音乐的独特魅力彰显纪检人的信念和追求。下面一起来看看他们纷纷借歌曲抒发的感悟吧。

\

“也许迷途的惆怅会折碎我的脚步,可我相信未来会给我一双梦想的翅膀,虽然失败的苦痛已让我遍体鳞伤,可我坚信光明就在远方……。”——汪峰《光明》。也许滋生腐败的土壤依然存在,也许反腐败斗争的路上荆棘仍然密布,但我坚信,只要我们纪检监察干部坚守使命、高举利剑,胜利的曙光就会在前方,风清气正的光明未来一定会很快到来。

——清江镇  杨波


“面对冰刀雪剑 风雨多情的陪伴 珍惜苍天赐给我的金色的华年 做人一地肝胆 做人何惧艰险 豪情不变 年复一年 做人有苦有甜 善恶分开两边 都为梦中的明天……。”——韩磊《向天再借五百年》。纪检监察干部心中的明天是国泰民安清风正,万家灯火享太平。无论前路险患几许、周身困难几从,我们都将始终心如明月、惩恶扬善,用毕生无悔的热血年华耕耘政治生态的锦绣春天。

——五凤镇 黄文


\

“以人民的名义 赋予你 生命的尊严 奉献的权利 当所有万马奔腾 扶摇升起 一口气直达心底 凛然正气……”。——韩磊《以人民的名义》。一听到这首歌就会想起我们处于反腐败斗争最前线的纪检监察干部,他们不怕“得罪人”,敢于坚持原则、动真碰硬,敢于查办大案要案、跟腐败分子较量,更有舍得一身剐,敢把“皇帝拉下马”的胆识和气魄。

——县总工会 巫懿


“随风飞翔有梦做翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会有默契的目光……。”——羽泉《奔跑》。自监委成立后,我们纪检监察干部肩上的责任更重,脚下的步伐更快。眼前,我们要做的就是保持“宝剑锋从磨砺出”的闯劲,同我们的“战友们”共同履行好监督执纪问责职责,坚定不移地将全面从严治党抓下去。

——金龙镇  邓英


\

“头顶一个天,脚踏一方土,风雨中你昂起头,冰雪压不服……。”——田震《好大一棵树》。党的十九大上,习近平强调我们党面临的执政环境仍然是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的。作为纪检监察干部,面对责任和重担,我们也要以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移反对腐败。

——高板镇 肖娜


“开封有个包青天 ,铁面无私辨忠奸……。” ——刘德华《包青天》。作为一名纪检人,就应该像包青天一样,廉洁公正、不附权贵、铁面无私,要做到挺直腰杆履职,铁面无私执纪。

——金建集团 吴尚梅


\

“我宁愿所有痛苦都留在心里,也不愿忘记你眼睛,给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你……。”——逃跑计划《夜空中最亮的星》。纪检监察工作经常都会得罪人,但是为了维护公平与正义,我们不得不把这份痛苦留在心里。我们相信,只有严守纪律的底线,才能越过贪腐的谎言去拥抱新时代的美好明天!

——县政管办 饶敏


“祝你平安喔祝你平安,让那快乐围绕在你身边。祝你平安喔祝你平安,你永远都幸福是我最大的心愿……。”——孙悦《祝你平安》。作为党纪国法的维护者,问责从来不是我们的目的,而是抓早抓小、防微杜渐,最终都是希望大家能够行得正、走得直,始终保持平平安安、幸福快乐。

——县环保局  郭声飞


\

“我要逆光飞翔,信念是我有力的翅膀,再多的风雨无法阻挡,我要让梦想纵情闪亮;我要逆光飞翔,向前是我不变的信仰,再多的黑暗依然坚强,我要让梦想为我纵情地绽放……。”——李锋《逆光飞翔》。这首歌正是纪检监察干部在调查案件中的生动描述,不论纪检之路上风多大、光多强,他们都会怀揣着一往无前的信念、绝不退缩,因为他们是逆光飞翔的孤胆英雄。

——城管局 杨彬


“眨一眨眼皮能把鬼识”“身经百战打头阵,惩恶扬善心如佛……”。——张伟进《猴哥》。正如歌中对孙悟空的这些描述不就是我们纪检人的真实写照吗?纪检人必须要有一双火眼金睛才能让贪污腐败分子无所遁形。“身经百战打头阵,惩恶扬善心如佛”便是我们纪检人的职责所在。“金箍棒啊永闪烁,扫清天下浊”,我们纪检人的最终目标就是——“扫清天下浊”。

——县财政局  刘丽霞


“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背……为了秋的收获,为了春回大雁归,满腔热血唱出青春无悔……。”——祖海《为了谁》。正如歌中所唱,我们也将不忘初心,怀着对党和国家、人民的大爱,以勇于碰硬,扎实苦干的工作态度将反腐败工作推向深入,为营造一个风清气正的政治生态环境默默奉献自己的力量。

——水务局 孙晓燕


\

“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……。”——张雨生《我的未来不是梦》。作为一名教育系统的纪检干部,最大的梦想就是为金堂教育发展改革提供坚强有力的纪律保证,营造风清气正、干事创业的政治环境。这不是梦!

——县教育局 何娅妮