网站地图
所在位置:首页 > 清莲随笔 > 正文

“您陪我一程 我念您一生”教师节征集活动成果展示

发布时间:2018-09-13 14:18:55      来源:金堂县纪委监委       
摘要:为庆祝第34个教师节,本网站特别策划了“您陪我一程 我念您一生”主题征集活动。活动收集到很多文稿、照片等作品,表达出党员干部感念师恩的拳拳之心以及对“老师”的深深祝福。

\

“春满江山绿满园,桃李争春露笑颜。东西南北春常在,唯有师恩留心间。”“老师”,既是对教师的尊称,也是指向人们传授学术、文化、技艺的人。在每一名党员干部的成长历程中,不仅有三尺讲台上传道授业解惑的教师,也有在人生路上如灯塔般指引的“良师益友”,在工作中如师父般“带路指点”的前辈。

为庆祝第34个教师节,本网站特别策划了“您陪我一程 我念您一生”主题征集活动。活动收集到很多文稿、照片等作品,展现了全县优秀教师的不凡气节,也表达出党员干部感念师恩的拳拳之心以及对“老师”的深深祝福。

优秀教师的座右铭和廉作品

\

“静坐常思廉  闲谈不忘洁”这是我,一名近十年的乡村教师心中铭记的话,它时时告诫着我不仅要清醒的认识自己,更要严格的要求自己,对他人要心存善意,和睦相处。展望未来,我继续坚守我的信念,为自己热爱的事业洒热血,为我的教育事业添光彩!(隆盛希望学校优秀教师  秦玲)


\

犹记蒲松龄先生的故居纪念馆大门上的一副著名对联:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”让我有很深的领悟:有志向的人,做事一定会成功。人生正道是沧桑,人生要自己去拼搏、去奋斗,在风雨中百折不挠勇往直前,在人生的每个驿站上留下一段段不悔的回忆。流泪不是失落,徘徊不是迷惑,成功属于那些战胜失败、坚持不懈、执着追求梦想而又充满自信的人。(又新学校优秀教师  孙向兵)


上学时,看着监考老师在教室内来回走动,好生羡慕,立志要当老师;毕业时,经过种种考验,进入我的理想殿堂——师范学校。师范学生时代,我努力学习,充实自己,蓄力以待,为争当一名合格教师做准备;踏上育人之路时,不断反思、总结、创新,逐渐形成了自己的教学特色,从点滴关心学生,用细节感染学生,用制度要求学生,用道理让学生信服,让学生喜欢自己的课堂和这样一位老师。就这样,一做就是二十多年。心中坚守的那句话还是“不忘初心,始终如一”!(土桥中学优秀教师  周秀萍)


\

子曰:“言忠信,行笃敬,虽蛮貊之邦,行矣。”作为一名党员教师,我一直要求自己要做好两件基本的事情:一是坚持修炼自己道德品行;二是不断提高自己业务素养。修身的关键,是说话做事要合乎“忠信”之道。作为一名党员只有对党忠诚、待人诚实守信,才能养成高尚的道德品行。而提高工作能力的基础则在于“笃敬”,认真践行所学的知识,严肃对待自己的工作,认真做事、爱岗敬业,自身的业务素养才有可能得以不断提升。(成都七中育才学校金堂分校优秀教师  肖乾平)


\

隆盛希望学校教师秦玲毛笔书法作品


\

土桥中学教师周秀萍硬笔书法作品

党员干部人生路上的“恩师”

我最难忘的老师是小学的数学老师,温柔美丽的邹老师。犹记每一堂数学课,邹老师都尽力发动大家思考,几乎每位同学都被提问过。她还写得一手好粉笔字,深奥的数学题她总是信手拈来,大家的注意力不自禁地被吸引,跟随她手上跳动的粉笔进入思考。一堂堂课下来,我对数学产生了很大地兴趣,成绩也突飞猛进。

我想正是邹老师不拘一格的教学方法,激发我学习的兴趣,养成了思考的习惯。这个习惯一直伴随我的成长。在这里我真诚地对你说一声:“感谢您!我的邹老师。”(三星镇纪委副书记  袁亮)


\

母亲是一名退休教师,也是我人生中第一位老师。小学时有一次,贪玩的我没完成家庭作业。母亲得知后,用戒尺狠狠打了我。她告诫我说,完成作业就是我作为学生的任务,不论喜欢与否都应该尽心完成,这样才是一位负责任的人。母亲的教诲深深地影响了我,从那以后,“负责任”这一词便常驻我心头。在走上工作岗位尤其是纪检监察岗位后,“负责任”更是成为我的原则,让我在日常工作中,牢记使命责任,切实履职尽责。(县环保局党员干部  郭声飞)


 \


\

\


温老师是我高中的英语老师,一双充满智慧的眼睛时时透露着威严,她是我学习生涯中最为难忘的恩师。她对待教学非常严肃认真,在放学后仍旧留下我们默写英语单词、背诵英语课文,过关才能回家,我对英语产生的兴趣和好学与老师严谨治学的态度是离不开的。老师曾说过:“教师的目的不是培养‘学霸’,而是要力争让每个学生成为勤奋而不断追求梦想的孩子,也只有这样,他们在将来才能更有益于社会和国家”。

这个世上,与你没任何血缘关系的人里面,唯有严师才会真正为了你的未来而着急,才会真正因为你的成功而自豪,而他的学生也终将会在若干年后理解老师的良苦用心。教师节快到了,我想对我所有的老师说,谢谢你们!(福兴镇干部  李俐君)