网站地图
所在位置:首页 > 清莲随笔 > 正文

《成都面对面·监督问责第一线》走进金堂专题报道

发布时间:2019-07-02 11:35:21      来源:金堂县纪委监委       

《成都面对面·监督问责第一线》全媒体直播节目6月27号下午两点半走进金堂县。本场直播节目进一步创新方式,结合开展电视问政,通报暗访呈现问题。金堂县相关街道、乡镇和部门主要负责人以及部分成都市级部门负责人在现场接受专家和监督员的提问、质询。

节目播出后迅速在全县范围内引发强烈反响,各级各单位认真组织干部职工收看学习,各相关单位针对曝光的问题举一反三,抓好问题的整改落实,金堂县纪委监委官方网站对此进行了专题报道。


\

【公告】《成都面对面·监督问责第一线》全媒体直播将聚焦金堂县

【视频】“监督问责第一线”全媒体直播聚焦金堂县

“监督问责第一线”走进金堂,直播现场曝光了哪些问题?

《成都面对面·监督问责第一线》 聚焦金堂县·全媒体直播现场图片

\

\
残联组织党员干部观看网络直播

\
隆盛镇组织全镇党员干部观看直播

\
文旅局办公室工作人员观看网络直播

\
栖贤乡组织全镇党员干部观看直播

\
清江镇一社区组织观看电视直播

\
县人大组织党员干部观看网络直播

\
三星镇竹林社区组织观看网络直播

\
行政审批局组织干部职工观看网络直播

\
五凤镇一社区组织观看网络直播

\
医保局工作人员观看网络直播

\
政法委干部职工组织观看电视直播

\
综合执法局工作人员观看网络直播

\
高板镇组织党员干部观看网络直播

\

“群众之事无小事”,喊口号很容易,真正落实往往难以面面俱到。新时代的党员干部,群众的需求越来越多样,要求越来越高,我们不能再以老办法老思维解决问题,应当从公职人员的公仆立场和群众本身立场双向思考,思考如何履职,如何干事,如何才能不忘初心、履行使命,方能不辜负党和人民的信任。

——县文化体育和旅游局 张娟

节目中揭露的村卫生室闲置、挪作他用等管理不规范的问题,归根到底是政策落实不到位的问题。我们党员干部应该引以为戒,在工作落实上费心思,在服务群众上下功夫,以积极主动的态度、实实在在的作风抓好工作落实,让群众切实感受到政策带来的实际好处。

——县生态环境局 郭声飞

《成都面对面·监督问责第一线》节目问政现场气氛紧张,观看节目令人警醒,现场辣味十足的问题和激烈的对答透过屏幕触动了我们公职人员的内心:通过问政于民、问需于民,尊重群众意愿、倾听群众呼声,才能知得失、正举止,找准工作中的不足和问题,获得群众的信任。

——县纪委监委驻县卫健局纪检监察组 许志强

亲历了“7.11”洪灾,对于灾后的各种令人痛心的画面仍记忆犹新。但是已进入汛期的情况下,堤防工程依然没有竣工,实在令人担忧。面对人民生命财产安全问题,我们应该想群众之所想,急群众之所急,一定要有人民的情怀,有责任感,问题真解决、工作真落实,才是解决问题的关键。

——县纪委监委驻县财政局纪检监察组 刘丽霞

今天《成都面对面·监督问责第一线》曝光金堂的几个问题,让我直观地感受到了形式主义、官僚主义等问题的危害。节目不仅提醒我们广大党员干部要“不忘初心、牢记使命”,也给我们履职尽责提供了一个很好的“参考标准”——必须要用求真务实、主动作为、敢于担当、不推诿扯皮的工作态度来推动各项工作落地生根。

——金龙镇纪委监察办  邓英

“百姓利益无小事”,村卫生室、防汛工程、农业灌溉,既关乎百姓切身利益,也关乎党员干部形象,党员干部践行民生使命,就要心存责任意识,心系百姓疾苦,急百姓之所急,想百姓之所想,把解决百姓的需求当做“第一动力”,把提升百姓的满意度当做“第一目标”,叩问初心,俯下身子,建设与百姓“同根”的家园。

——县纪委监委驻县住建局纪检监察组 文家力

我们党的初心是什么?就是全心全意为人民服务,让老百姓过上好日子。节目中曝光的问题关乎民生,都是老百姓心头急事、要事、难事。现场的一问一答,不仅是对我们履职尽责的质询,更是在反复叩问我们的初心。作为基层党员干部,只有坚守初心不改,想百姓之所想、急百姓之所急,踏踏实实为老百姓办事、办成事、办成好事,才能让老百姓得到更多获得感、安全感和幸福感。

——县纪委监委驻县委办纪检监察组 李英杰