网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

成都宜居水城城乡交通建设投资有限公司关于金堂县委巡察整改情况的通报

发布时间:2017-12-22 09:20:23      来源:县委巡察办       

按照县委部署,2017年3月22日至4月21日,县委第二巡察组进驻县交投公司,对公司党组织、领导班子及成员开展常规巡察。7月12日,巡察组向公司反馈了巡察情况,指出了存在的问题,明确了整改要求。公司高度重视,强化政治担当,细化问题清单,层层落实整改责任,迅速采取有力措施,雷厉风行地推动整改落实。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、坚决整改“加强党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党”不到位的问题

针对“党的建设缺失”的问题。按照上级要求,党支部已进行换届选举,董事长任党支部书记,总经理任党支部副书记。落实一名人员负责党务专职工作,保障党建工作落实。完善会议制度,做到会议有专门的记录本,专门的记录与人员,规范记录内容,保证会议制度真实完整,有过程、有态度。会议议定事项由各部门负责人审核、分管领导督查、主要负责人签字,形成会议纪要,并以《公司督查通报》的形式定期进行督查。认真落实“三会一课”、“固定党日”、民主生活会等党建工作制度,切实提高党支部的凝聚力、战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

针对“党费收缴不到位”的问题。及时进行党费审核、收缴及上交,并落实专人负责管理,坚决防止类似现象的发生。

针对“全面从严治党不力”的问题。将党建工作纳入公司领导班子重要议程,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;主动接受组织和群众的监督,让党内政治生活正常化,真正把党的领导融入企业治理各环节,让党建工作渗透到企业工作各个方面,切实解决党的领导、党的建设弱化、淡化等问题,把党建工作成效转化为企业发展优势。

二、坚决整改“执行‘六大纪律’”不严的问题

针对“执行民主集中制不力”的问题。进一步完善“三重一大”事项决策机制,人事、资金等重大事项严格执行 “末位表态制度”,并详细记载重大事项的表态发言,形成会议纪要。坚决纠正、杜绝家长制作风和“一言堂”等问题。

针对“财务管理不到位”的问题。进一步规范公司财务管理制度,完善《办公用品采购制度》、《财务票据管理制度》、《公务接待费管理办法》等,严肃财经纪律,严格公务接待费用标准控制。开展财务业务培训,规范财务工作,加强财务工作人员业务知识;按照会计制度处理账务,把公司与子公司库存现金分开存放,做到日清月结,账实相符。严防虚假列支、违反廉洁纪律等情况发生。

针对“执行中央‘八项规定’精神不到位”的问题。对违规发放的补助、福利等,及时进行纠正。以此为契机,组织公司全体职工采取集中学习上级规定观看的警示教育片等形式,进行再教育、再警醒,引导全体职工进一步树立廉洁意识,确保上级要求执行到位。

三、坚决整改“其他方面的问题”

针对“个别项目执行国家招投标规定不到位”的问题。加强合同管理,注意跟踪合同执行情况。加强项目全程监管,从立项招标到竣工验收,建立内部会签制度,确保每个环节、程序不脱节。主动对接招投标监督部门,严格审核招标文件,避免代理机构擅自设置与项目不符的条款。按要求对在建工程项目,进行倒排工期,除不可控原因外,均不得擅自延长工期。

针对“财经制度执行不到位”的问题。合理设置会计科目,准确全面核算公司收入,分收入明细单独反映。对企业运行成本进行了核算,特别是对融资项目、工程建设项目分项目进行成本核算,严控费用支出。

下一步,公司将结合“两学一做”制度化、“微腐败”专项治理工作,继续深化问题整改落实,以更实的作风、更坚决的态度推动公司党风廉政建设和反腐败工作再上台阶,为全县交通建设发展作出更大贡献。

欢迎广大干部群众对我公司巡察整改落实情况进行监督。如有意见请及时向我们反映,联系电话:028-84938648。