网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

中共金堂县委机构编制委员会办公室关于领导班子履行党风廉政建设主体责任情况的报告

发布时间:2017-12-28 14:05:00      来源:县委编办       

县纪委:

2017年,县委编办领导班子在县委、县政府的领导下,按照县纪委的安排部署,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委、县委关于全面从严治党的新部署、新要求,全面履行党风廉政建设主体责任,以完善责任体系为支撑,健全制度机制为重点,创建廉洁机关为载体,着力抓实源头治理预防腐败和专项治理“微腐败”工作,持续加强党风廉政建设,为行政体制改革和机构编制管理工作的顺利实施提供了坚强有力的政治和纪律保证。现将相关情况报告如下:

一、主动履职,全面履行党风廉政建设主体责任

(一)统筹谋划部署。领导班子高度重视党风廉政建设主体责任落实,坚持管党治党,全面从严治党,始终把党风廉政建设作为党的建设和治理体系建设的重要内容与业务工作同部署、同推进,全年专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作8次,及时安排落实党员干部学习教育监督纪检各项工作,协调解决反腐倡廉建设中的重点、难点问题,推动机关党风廉政建设向纵深推进。

(二)厘清两个责任。“一把手”及时召开室务会专题研究领导班子及成员主体责任清单,厘清“两个责任”,明确任务分工,细化班子主体责任28项,班子成员主体责任25项,纪检组监督责任17项,结合机构编制部门实际,突出个性化责任事项10项,确保了责任清晰、对等,推动责任落实有抓手。

(三)明确责任分工。领导班子积极推动党风廉政建设主体责任项目分解,制定《县委编办2017年源头治理预防腐败重点工作实施方案》,明确2017年党风廉政建设和源头治理预防腐败16项重点工作任务分工,层层签订党风廉政责任书,把责任项目逐一落实到领导班子成员,明确牵头科室、工作措施和完成时限,厘清责任边界,明确责任内容。

(四)全面推动落实。全面加强对党风廉政建设责任制落实情况的监督检查,坚持经常性检查与重点督查相结合,从源头上推进反腐倡廉各项工作的落实。“一把手”和纪检组长建立党风廉政建设工作约谈机制,就党风廉政形势和上级指示要求,全办党员干部思想状况,改进作风具体工作进行交心谈心,形成了“一把手”约谈班子成员、各科室负责人,纪检组长约谈班子成员和各科室负责人,分管领导约谈分管范围内党员干部的层层约谈机制。年底前统一开展牵头工作落实情况工作督查,对未落实到位的科室负责人和分管领导进行约谈。建立预防腐败建议书制度,对有苗头性、倾向性问题的党员干部谈话后发放预防腐败建议书,及时把问题遏制在萌芽状态。

(五)工作任务完成情况。一是全面完成2017年党风廉政建设和反腐败工作任务,积极配合县纪委完成派驻机构改革,实现派驻机构全覆盖,设立县委巡察办、县委巡查组,实现县委巡视巡察全覆盖,深化监察体制改革,逐步实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。二是加强党风廉政建设信息宣传,按照宣传工作要求,全面落实宣传任务,通过集中学习讨论、领导干部讲党课、观看影像资料、实地参观、廉政走廊等方式及时向对口联系村、全体党员干部宣传党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面从严治党重要论述、反腐败斗争形势任务、落实党风廉政建设做法、经验总结等。积极报送纪检监察信息、心得体会、网评文章、调研文章,全年开展中心组党风廉政建设专题学习6次,班子成员上廉政党课3次,向县纪委报送纪检监察信息40余篇,被采用3篇,撰写心得体会20余篇、网评文章60余篇、调研文章10余篇,以纪检组名义报送《推进机构编制领域源头治理预防腐败建设的实践与思考》纪检监察调研文章1篇。

二、惩防并举,深化源头治理预防腐败建设

(一)加强源头治理,健全制度机制。按照“制度执行年”工作要求,先后制定了《室务会议制度》《领导班子成员分工及AB角工作制度》《加强学习能力建设提升学习效果工作方案》等16项制度,修订完善了《县委编办机关内部管理制度》涵盖的8项制度,筑牢内部管理制度体系,对办公用品采购、公务接待、差旅报销等易腐节点进行全程跟踪式管理,及时发现问题2个,并对相关责任人进行了谈话提醒,杜绝了机关内部腐败滋生。

(二)实施重点监控,建立防控体系。持续推进廉政风险岗位防控管理,建立健全防控体系,结合机构编制工作实际,对编办权力事项进行了清理规范,形成职权目录和权力运行流程图。根据个人岗位廉政风险防控要求,对我办干部职工岗位风险点进行全面排查,评定风险等级,制定防控措施,确定一级风险岗位1个,二级廉政风险岗位3个,三级廉政风险岗位 6个,形成有可操作性的防控措施共计38条。

(三)着眼权力运行,完善监督制约机制。紧紧围绕党风廉政建设主体责任履职,以人员编制“总量控制、动态管理”为基础,以创新体制机制预防腐败为核心,紧紧把握“科学民主决策、协作制约执行、多元化监督”三个环节,创新建立了组织、编制、人社、财政等部门在组织编制人事和经费管理工作中既协作配合又相互制约的权力运行监督制约机制,构建了编制人事系统的廉政防控体系,并在工作实践中逐步完善制度机制,优化工作流程,提高服务水平。

三、正风肃纪,推进专项治理“微腐败”工作

(一)深挖问题根源,聚力干事创业。一是深入开展个人自查自纠。全体干部职工围绕思想根源、廉洁勤政、党性作风、遵纪守法、履职尽责、工作实绩6个方面,深挖自身存在的问题,剖析问题产生根源,共收集问题92条次。二是组织召开自查自纠点评会。办领导与分管科室负责人之间、科室负责人与工作人员之间就挖出的问题当面提、相互评,直面问题实质,纠正认识偏差。三是征求服务对象意见建议。在办公场所设立举报箱,在机构编制管理科设置意见收集簿,面向管理服务对象、群众征集问题线索,着重收集干部在工作效率、工作作风、服务态度等方面的“微腐败”问题,着力落实整改。

(二)深化“走基层”,践行群众路线。积极践行群众路线,开展新一轮“走基层”对口帮扶活动,七一前夕深入对口联系的广兴镇何家沟村、兴乐村慰问困难党员、老党员,为他们送去组织关心,听取意见建议。开展扶贫帮困工作,以编办干部职工“一对一”帮扶形式,对何家沟村、兴乐村2016年未脱贫的3户和2017年新增的3户共6户相对贫困户实施精准扶贫,采取先入户征求意见,了解脱贫需求,再会商村“两委”有针对性地制定帮扶措施,并跟踪脱贫进度,共投入帮扶资金、物资1万余元。党的十九大召开后,及时深入何家沟村、兴乐村开展学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动,为村“两委”和村民解读党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,受到群众的广泛欢迎和认可。

(三)强化责任担当,改进工作作风。紧紧扭住作风建设这个关键,全力推进机关作风建设,强化责任担当,狠抓工作落实,深入贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府十条措施和县委县政府相关规定精神,坚决抵制四风反弹,严格规范和落实“三公消费”,坚持真抓实干、敢于担当、务求实效的工作作风,不断提升执行力和“复命”本领,以清廉务实的作风力促机构编制工作有新突破、见新成效。

四、勤政廉政,全力打造“廉洁机关”示范点

(一)加强廉政学习教育,筑牢反腐倡廉思想防线。一是坚持常规学习。结合每周工作例会及党支部大会,采取集中学习、专题讨论、领导领学等方式,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪政规,增强廉洁守法意识。二是结合“两学一做”常态化学习教育开展党风廉政建设主题学习,重温了入党誓词,开展了廉政专题党课,提升了廉洁自律意识。三是利用蓉城先锋、水城清莲、微信、微博等平台丰富廉政学习内容,提高了反腐倡廉自觉性。

(二)加强廉政文化建设,营造廉洁勤政机关氛围。一是开展节日期间反腐倡廉活动。针对节日期间易发生违规违纪行为,利用机关QQ群、微信群等,适时传递廉洁过节要求,有效堵塞了腐败行为的易发关口。二是通过开展“微腐败”专项整治工作,完成自查、剖析、整改、评估等各阶段工作任务,提醒全体党员干部时刻绷紧反腐倡廉之弦。三是以院内2大宣传栏、走廊公示区为依托建立廉政文化长廊,多方位展示“两学一做”学习教育,党的十九大和省、市、县党代会精神及重大决策部署等内容,营造廉洁高效、干事创业的良好氛围。

 

中共金堂县委机构编制委员会办公室

2017年12月8日