网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

县卫生局:廉洁承诺从内而外促廉洁

发布时间:2015-08-14 15:16:25      来源:县卫生局       
摘要:为进一步加强干部队伍建设,严明党的政治纪律和政治规矩,针对隐藏于医疗行业内长期破坏医疗卫生工作正常秩序,损害群众切身利益的“潜规则”问题,县二医院采取“内外”两头抓,严打“潜规则”。

为进一步加强干部队伍建设,严明党的政治纪律和政治规矩,针对隐藏于医疗行业内长期破坏医疗卫生工作正常秩序,损害群众切身利益的“潜规则”问题,县二医院采取“内外”两头抓,严打“潜规则”。

\
图为已签订的科室廉洁行医服务承诺书

对内签订廉洁承诺。县二医院领导班子带领全院59名干部签订《干部廉洁自律承诺书》、39名临床医技科室负责人签订《科室廉洁行医服务承诺书》、300名医务人员签订《医务人员廉洁行医承诺书》;同时向病人和社会作出“履行廉洁行医,自觉接受监督”的承诺,并向社会公开《廉洁行医公开承诺书》,接受群众和社会的监督。

对外开展集中约谈。县二医院于8月7日,组织40多家医药产品代表召开了集中约谈会议,医院主要领导及药品、设备等重点岗位人员参加会议。

\
图为约谈会现场

\

图为参会代表阅读承诺书

会议学习传达了《成都市卫生计生系统杜绝行业潜规则“三十条”》,并要求:一是严禁推销人员进入科室与科室人员有任何经济往来;二是各单位务必严格按照要求提供产品合格资质证书,并按照医院工作流程进行申购;三是各单位积极配合医院工作,与医院共同努力,严打“红包”、“回扣”等“潜规则”。

最后,参会医药产品代表与医院签订了《廉洁购销承诺书》,承诺将积极配合医院做好医疗服务工作,坚决抵制不正之风。