网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

金堂县:主动“加压” 扎实推进巡视反馈问题整改

发布时间:2018-08-24 16:01:57      来源:金堂县纪委监委       
摘要:中央第四巡视组巡视成都市反馈意见后,金堂县牢固树立“巡视整改是政治责任、政治任务、政治纪律”的意识,主动“加压”,扎实推进巡视反馈问题整改。

“在督查中,我们督查人员发现,金堂县的整改项目共有五个方面29条,超过中央巡视组巡视成都反馈的意见条数,这足以说明你们对整改工作的重视和用心。”日前,在成都市委第三督查组督查金堂县落实中央巡视反馈意见整改工作反馈会上,督查组相关负责人充分肯定了金堂县主动“加压”,落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改的做法。

\
成都市委第三督查组通过查看档案资料检查金堂巡视反馈问题整改情况

中央巡视反馈意见后,金堂县牢固树立“巡视整改是政治责任、政治任务、政治纪律”的意识,积极发挥“头雁效应”,由县委书记亲自挂帅,靠前指挥,认真履行整改工作第一责任人职责,通过县委常委会、书记专题会、县委中心组专题学习等重大会议统一思想,强化担当,做到“四个亲自”,层层传导压力,逐级跟踪落实。

整改中,该县始终坚持问题导向,认真对照中央巡视组反馈成都市的意见,及时成立了以县委书记为组长的巡视整改工作领导小组,印发了整改落实工作方案、整改实施方案等,同时举一反三,主动加压,延展选人用人、资金使用管理等领域梳理问题,重新梳理出落实巡视反馈整改工作五大方面的29条问题,根据问题分解整改任务,精准制定出103条落实整改措施,迅速形成全员行动,共同参与“齐抓共改”的良好工作局面。

此外,金堂县还坚持统筹兼顾,把整改工作与持续开展“大学习、大讨论、大调研”活动紧密结合起来,与经济社会发展结合起来,在巡视整改中转变工作作风,持续用力解决好噪音、环保、水污染、教育、医疗等问题,推动中央和省委、市委各项决策部署落地落实,推动群众生活环境与质量的提档升级。

下一步,金堂县将持续以巡视问题整改为契机,把巡视整改、惩贪治腐和健全制度结合起来,紧盯腐败问题易发多发领域,不断探索廉政防控新举措,强化廉政风险防控,深化源头治理,健全完善各领域反腐倡廉制度机制,有效堵塞滋生腐败和不正之风的漏洞,坚决筑牢制度防线。