网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

金堂县:集中整治重点攻坚项目中的不作为及“懒散拖”问题

发布时间:2018-09-11 09:27:20      来源:金堂县纪委监委       
摘要:为深入推进不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,近日,金堂县纪委监委聚焦2018年重点攻坚项目推进情况,会同县目督办,集中梳理推进迟缓重大项目中的不作为及“懒散拖”问题。

“黑臭水体治理工程目前需加快推进,金堂县中医院二期扩建项目推进滞后……”为深入推进不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,近日,金堂县纪委监委聚焦2018年重点攻坚项目推进情况,会同县目督办,召开全县重大项目推进不力问题排查会,对照挂图作战表,集中梳理推进迟缓重大项目中的不作为及“懒散拖”问题。

\
金堂县不作为及“懒散拖”专项整治工作重大项目推进不力问题排查会

会前,金堂县目督办根据各项目牵头部门报送的项目最新进展情况,完善项目挂图作战表,从表格中,项目名称、责任县领导、牵头部门、进度安排、进展情况及困难问题等项目相关信息一览无遗,通过对比“进度安排”和“进展情况”两项核心要素,逐一梳理出推进中存在的问题,将其作为后期重点督查对象。

据了解,近年来,该县实施的重点项目均按照“一个项目、挂钩一名县级领导、明确一个牵头单位”及“谁挂联、谁分管、谁负责”的原则,每个项目确定一名县领导作为项目第一责任人,同时确定一家牵头部门,对项目实施全程负责,确保项目推进力度。此次排查,正是对项目推进情况及存在问题的一次全面梳理。

“目前我们已完成对2018年全县50个重点攻坚项目推进情况的梳理排查,正在对其中6个推进滞后项目存在的问题及原因开展进一步调查。”金堂县纪委监委相关负责人表示,下一步,该县纪委监委将紧盯梳理排查出的问题进行跟踪问效,通过实地查看、走访调查等形式进一步弄清项目出现问题的原因,找准“病根”,精准施策。对于因作风问题导致项目出现问题的,严肃对相关责任人和单位进行问责查处,对于客观原因导致出现问题的,积极督促相关责任人及责任单位及时协调解决,克服一切困难,严格对照任务清单、责任清单和进度安排,一个节点一个节点按时保质推进项目顺利实施。