网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

金堂县:集中廉政警示教育为领导干部提神醒脑

发布时间:2018-11-26 16:45:19      来源:金堂县纪委监委       
摘要:近日,金堂县纪委监委组织2018年新提拔的县管领导干部及案发单位领导干部90余人开展集中廉政警示教育活动。

“心有所畏、行有所止。希望大家在新的岗位上不忘初心、牢记使命,秉公用权,廉洁自律,为金堂县全力打造‘淮州为核、三区联动’的发展新格局作出应有的贡献。”在新任职领导干部“廉政谈话”现场,金堂县委常委、县纪委书记、县监委会主任蒋镇东对党员干部们这样说到。

\
全体与会干部集中观看警示教育片

为加强党员领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,金堂县纪委监委组织2018年新提拔的县管领导干部及案发单位领导干部90余人开展集中廉政警示教育活动。该活动通过廉政谈话、参观廉洁文化创研基地、观看警示教育片、本人廉政承诺、家庭助廉承诺、开展廉政考试等丰富的内容,给党员干部们留下深刻印象,扎扎实实提神醒脑。

 “苍天如圆盖,大地似棋盘。世人黑白分,往来争荣辱。”在中国·成都(金堂)群众廉洁文化创研基地内,党员干部们在廉洁文化主题棋苑前聆听讲解、驻足沉思,感受廉洁文化的内涵;警示教育片《党纪在身边》系列中揭示的基层党员干部违纪案例,为观看者敲响了警钟;廉政考试内容不仅涵盖了《中华人民共和国监察法》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,还要求参考者用平实的语言阐述自己的“初心”“使命”,以及将如何养廉于心、筑牢思想和纪律的防线。

\
新提拔县管领导干部进行廉政考试

“清官名垂青史,被后世所称颂敬仰;贪腐者沦为阶下囚,失去自由、失去一切,此次警示教育活动向我们集中展示正反两面的典型,强烈的对比让我忍不住一次次提醒自己,一定要走好为政之路、慎独慎微。”“作为发案单位的主要领导,没种好‘责任田’我感到很惭愧,班子成员出问题是我没有把主体责任抓牢抓实,回去一定立行立改。”两位领导干部参加完集中警示教育后感慨道。

据悉,除参加集中警示教育外,金堂县还通过编撰廉洁文化作品选集、开展家风活动、编印警示教育读本、拍摄警示教育片等多种方式,深挖本土资源、载体,不断丰富廉洁文化活动内涵,对党员领导干部开展廉政警示教育,以进一步增强其法纪观念和规矩意识,助力党员领导干部筑牢廉洁从政思想防线。