网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

金堂县:推出“学习套餐” 扎实推进主题教育入脑入心见行

发布时间:2019-10-22 14:45:14      来源:金堂县纪委监委       
摘要:“不忘初心、牢记使命”主题教育拉开序幕后,金堂县纪委监委制定丰富的“学习套餐”,力求进一步强化理论武装,补足纪检监察干部精神之“钙”。

“历史是最好的老师,党史是我们的必修课。今天的学习,让我们透过党史读懂党的初心,清楚我辈使命,从而更有底气和自信应对我们所面临的挑战,走好新时代的‘长征路’。” 专题辅导会后,金堂县五凤镇党委副书记、纪委书记、监察办主任姜华说到。

\
金堂县纪委监委组织开展主题教育系列活动

近日,金堂县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导会,邀请张思德干部学院副院长刘敏同志以“从中共党史中吸取‘不忘初心、牢记使命’的精神力量”为主题授课,全县部分纪检监察干部和巡察干部130余人参加。

辅导会带领大家从中国共产党所经历的十大劫难、六大转折回顾其辉煌成就和痛苦劫难,重温党史,展望未来,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有着较好的现实指导意义,有利于进一步筑牢全县纪检监察干部的政治意识和大局意识。“欲知大道、必先为史。在刘敏院长对我党发展史的生动讲解中,一幅幅恢弘磅礴、硝烟弥漫的历史画卷不断呈现在眼前,我强烈感受到了老一辈革命家勇于实践、敢于担当的壮志雄心和不畏艰难、不怕牺牲的革命精神,作为一名新时代奋斗青年,我唯有坚定理想信念,撸起袖子‘干’,方能无愧于先烈、无愧于心。”该县纪委监委驻县委办纪检监察组副组长李英杰分享了自己的学习心得。

为进一步强化理论武装,该县纪委监委制定了丰富的“学习套餐”。除了开专题辅导会“请专家”开展集中学外,还采取“送原著”,促进自主学的方式,把习近平“不忘初心、牢记使命”系列重要论述纳入纪检监察干部学习推荐书目,选购《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等理论书籍100余册,让纪检监察干部读原著、学原文、悟原理。同时,坚持“走出去”,实地对标学,结合“不忘来时路、永远跟当走”主题党日,到各地革命教育基地,对标老一辈无产阶级革命家、先进典型,找差距、补足理想信念之“钙”。

\
组织机关党员干部到宝山村开展爱国主义主题教育活动

“在主题教育之前,我们就致力于打造一支‘学习型’纪检监察干部队伍,每月要求其学习理论和业务相关书籍。主题教育开始后,我们精心研究,充分考虑新时期纪检监察干部对学习的需求、兴趣等因素,推出‘学习套餐’,就是要最大限度用理论知识武装干部头脑,培养其成为政治素养过硬、业务能力扛打的纪检战士。”金堂县纪委监委相关负责人介绍。

据悉,下一步该县纪委监委将在持续抓好学习教育的基础上,深入组织开展好领导班子成员调查研究,并强化工作举措,靶向治疗、精准整治好各类问题,确保主题教育取得实实在在的成效。