网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

金堂县:“我与纪委监委零距离”阳光问廉“坝坝会”走进金堂

发布时间:2019-10-22 15:54:28      来源:金堂县纪委监委       
摘要:10月17日下午,成都市纪委监委“我与纪委监委零距离”系列活动之走进基层阳光问廉“坝坝会”走进金堂,收集民情、倾听民意。

“我们村长期电压过低,夏天用电高峰期连饭都做不好,反映多次也没得到解决,请帮忙支招。”“现在感个冒,医院一进一出至少花费六七十,希望相关部门能加强监管。”……

\
坝坝会现场大家围坐在一起面对面交流

10月17日下午,金堂县五凤镇贺麟故居纪念馆旁,成都市、金堂县纪委监委有关领导、相关人员,受邀参加的专家教授、市监委特约监察员、新闻媒体代表,以及金堂县教育局、民政局、人社局、规划和自然资源局、交通运输局、农林局、卫计局等12家县级部门相关负责人,与金堂县各乡镇(街道)村民代表和民营企业代表等近百人围坐在一起,举行成都市纪委监委“我与纪委监委零距离”系列活动之走进基层阳光问廉“坝坝会”金堂专场。

“各位父老乡亲和企业代表,接下来请大家畅所欲言,有什么闹心事、烦心事都可以说出来,有什么意见、建议都可以提出来,相关县级部门领导会一对一地现场解答……”坝坝会一开始,主持人便鼓励与会村民和企业代表踊跃发言。

\
现场群众踊跃发言

“最近去县医院和妇幼保健院检查,发现挂号和缴费窗口随时都排着长长的队,旁边虽然有自助机,但是很多都是坏的。请问能不能多增设挂号窗口或者把社保卡和手机绑定,让大家不再排队挂号就诊。”“流动摊贩经常在小区周围占道经营,造成油渍、污水、垃圾等卫生问题,晚上叫卖声也很大,影响我们住户休息,能不能不要让他们在楼下摆摊,开辟一个专门的地方去摆?”“想问一问未来淮州新城教育规划布局是怎样的?孩子上小初高中甚至高校方便吗?淮州新城将新增哪几所学校?”……村民接二连三地发问,近两个小时的会议时间内,共问了23个问题,均得到了对应部门参会人员的现场解答。

现场效果与这场“坝坝会”的主题很一致——纪检监察机关以开放姿态走近基层群众,增进与群众之间的互动,现场听取群众的意见建议,与邀请的相关专家、特约监察员一起出谋划策,合力推动解决群众身边的烦心事,提升群众幸福指数和满意度、获得感。

“市纪委这次活动非常好,倾听了我们金堂老百姓的心声,同时,会上群众反映的问题我们也都听进去了,接下来将认真梳理汇总收集到的这些问题,协调落实解决,积极回应大家的期盼。”金堂县纪委监委相关负责人表示,下一步将以本次活动为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强对基层党员干部的教育引导,并扎实开展好形式主义、官僚主义等问题整治工作,推动基层党员干部转作风改作风,更好地为基层群众服务。