网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

县公安局:公安局办证中心多举措做好周六延时服务

发布时间:2015-08-05 11:41:03      来源:县公安局       
摘要:县公安局办证中心按照安排,以方便群众为目标,针对部分群众因工作或学习等原因无法在上班时间办理户籍业务和出入境业务的情况,推出周六延时服务,方便群众在周六到办证中心办理户籍、身份证、出入境证件等业务,并安排相关工作,确保延时服务收实效。

县公安局办证中心按照安排,以方便群众为目标,针对部分群众因工作或学习等原因无法在上班时间办理户籍业务和出入境业务的情况,推出周六延时服务,方便群众在周六到办证中心办理户籍、身份证、出入境证件等业务,并安排相关工作,确保延时服务收实效。

加强宣传,扩大群众知晓率。县公安局办证中心在政务中心微博、县公安局官方微博、《新金堂》报等媒体上刊登“周六延时服务”宣传信息;通告各乡镇民政办、派出所等办事机构对前来咨询、办理业务的群众宣传“周六延时服务”,扩大群众知晓率。

强化培训,确保服务不打折。为有效保证出入境和公安户政业务的正常开展,确保“周六延时服务”不打折,县公安局根据实际情况,针对户籍、身份证、出入境证件等业务办理人员能力单一的现状,开展业务强化培训,实现办理人员掌握多种技能、能够办理多种业务,以便灵活安排人员办理业务。

优化配置,实行轮班责任制。为确保“周六延时服务”质量,县公安局实行轮班责任制,即对县公安局领导班子和大厅业务办理人员进行合理配置,优化排班设计,确定“周六值班组”,由县公安局班子成员任值班组长,负责“周六延时服务”工作正常开展。