网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

县供销社:廉政字帖让纪律规定牢记于心 勤练于手 外化于行

发布时间:2015-08-14 11:38:22      来源:金堂县供销社       
摘要:金堂县供销社在廉政宣传教育上不落俗套、大胆创新,为了克服说教、开会等传统学习方式的弊端,精心编印了以党风廉政相关规定为模板的钢笔字帖发放到每一位干部职工手中,引导干部职工写好“廉”字。

中午12点30分,离下午上班时间还有30分钟,吃过午饭的金堂县供销社工作人员小廖到办公室后,拿出了字帖开始练习钢笔字。小廖练习的不是普通的钢笔字帖,而是金堂县供销社专门制作推出的廉政字帖。翻开字帖内页,“八项规定”、“公务接待管理规定”、“县供销社党员干部廉洁自律五项规定”等党风廉政相关规定化为了优美的楷书、行书、隶书。

\

图为金堂县供销社工作人员正在练习廉政字帖

“每天工作之余练习下钢笔字,不仅能改变自己字迹潦草的毛病,还能逐字逐句学习党风廉政相关规定,真是一举两得。”小廖说。

\

图为金堂县供销社制作的廉政字帖封面

据悉,金堂县供销社在廉政宣传教育上不落俗套、大胆创新,为了克服说教、开会等传统学习方式的弊端,精心编印了53页以党风廉政相关规定为模板的钢笔字帖发放到每一位干部职工手中,引导干部职工写好“廉”字。“除了常抓纪律作风不放松,我们也注重廉洁文化氛围的营造。制作廉政字帖,就是为了让干部职工在临摹每一个字的同时,逐字逐句加深对相关规定的印象,从而使心中的纪律红线更加清晰,使干部职工在潜移默化中接受廉政教育。”县供销社纪检组长介绍说。

\

图为廉政字帖中的《金堂县供销社党员干部廉洁自律五项规定》

廉政字帖推出以来,每天练字学习几乎成为了金堂县供销社干部职工的习惯,廉政字帖受到大家的一致好评。“练字练心,勤练廉政字帖让我们字正心正,整个机关文化氛围也是风清气正。”“现在我们同事之间谈论党风廉政的气氛变浓了,对党风廉政相关制度的执行和落实关注度更高,主动执行党风廉政相关规定也更加自觉了。