网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

全县开展“人人都是首问责任岗”活动让群众得实惠

发布时间:2014-05-30 13:54:00      来源:新金堂       
摘要:5月29日,全县深入开展“人人都是首问责任岗”主题活动工作会召开。县委副书记易孔盛,县委常委、纪委书记彭勇出席会议。县级部门、乡镇、公共服务行业负责人、纪检组长参加会议。

5月29日,全县深入开展“人人都是首问责任岗”主题活动工作会召开。县委副书记易孔盛,县委常委、纪委书记彭勇出席会议。县级部门、乡镇、公共服务行业负责人、纪检组长参加会议。

会上,播放了前期有关试点单位开展“人人都是首问责任岗”主题活动视频。县政务服务中心、城管局、食药监局、三星镇进行了交流发言。彭勇总结了前一阶段主题活动试点情况,安排部署了下一阶段的工作。

易孔盛强调,要统一思想,充分认识“人人都是首问责任岗”主题活动的重大意义,就是要真真切切、想方设法去解决关系群众切身利益的问题和联系服务群众“最后一公里”、“最后一步路”的问题;要狠抓落实,确保“人人都是首问责任岗”主题活动抓出实效,严格执行首问责任制、限时办结制、责任追究制等三项制度,把工作做得实实在在,取信于民,以严肃的纪律确保首问责任制等三项制度贯彻落实;要动真碰硬,不断巩固“人人都是首问责任岗”主题活动的实际成果,围绕群众反映的突出问题,从具体事抓起、从身边事做起、从群众最不满意的事改起,让群众享受到主题活动开展带来的实惠。