网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

又新镇:突出“四个零”优化窗口便民服务

发布时间:2015-08-20 16:59:59      来源:又新镇       
摘要:金堂县又新镇认真践行“三严三实”要求,不断提升窗口服务水平,强化服务理念,坚持立足小窗口,做好大服务,以严的作风提高群众满意度。

金堂县又新镇认真践行“三严三实”要求,不断提升窗口服务水平,强化服务理念,坚持立足小窗口,做好大服务,以严的作风提高群众满意度。

服务受理“零推诿”。严格落实首问责任制,对服务对象符合规定的需求及时受理,对手续不全或不符合规定的做好政策解释说明,不以任何借口推诿、搪塞服务对象。今年来,共受理办理事项563件,无推诿现象。

\
图为又新镇服务窗口受理群众业务

服务事项“零积压”。在业务受理、初审、复核、办结各环节,按岗位职责和时限要求及时办理,不积压办理事项,特别是对距离较远、行动不便的服务对象,开辟绿色通道,采取“容缺服务”及时办理。今年来563件事项均在规定时限内办结,“容缺服务”32件。

服务办理“零出错”。建立服务日志基础台账,记录各业务环节的办理过程,严格执行业务规程和标准,层层复核把关,保障各环节不出差错。今年来,所办理事项未发生错误,群众满意率达100%。

\

图为又新镇印发的“便民服务联系卡”

服务效果“零投诉”。印发便民服务联系卡1万余张,写明各办理事项联系人及电话,方便群众提前沟通,少跑冤枉路;窗口采取微笑服务,保障受理一件、办结一件,让群众满意。目前,没有发生一起窗口服务投诉事件。