网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

县规划局加强岗位廉政风险防控机制建设

发布时间:2014-04-18 15:14:00      来源:成都市金堂县纪委监察局       
摘要:县规划局加强岗位廉政风险防控机制建设。

一是完善岗位廉政风险防控信息化平台。细化风险点、责任人、办事时限、办事流程、风险级别等基本信息,明确权力运行流程,建立岗位与职权目录对应的风险防控链,使之有效发挥信息化的集成效能。平均每项权力运行流程设置一级风险点1个,二级风险点2个,三级风险点15个。

二是建立岗位廉政风险教育机制。把岗位风险教育作为党员干部党性党风党纪教育的重要内容,引导党员干部充分认识“岗位有风险,防控有责任”。规定党员干部每周集中学习教育不少于4次,每次不少于2个学时。

三是建立廉政风险实时预警机制。建立“领导约谈”机制,完善实时预警,对发现苗头性、倾向性问题,领导第一时间约谈相关人员,做好思想工作,防控风险于未然。

四是适时建立廉政风险同步监控机制。依托廉政风险防控平台建设,完善实施过程监控、效能评估监督、信息共享服务等主要功能的行政效能电子监察系统,突出对权力运行流程、重点领域和关键环节的同步监督。全局共梳理行政权力81项,其中行政审批5项,行政处罚59项,行政强制5项,其他行政权力12项,并同步绘制了权力运行流程图。