网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

县农发局“四举措” 深化“四风”问题督查

发布时间:2014-04-18 15:16:00      来源:成都市金堂县纪委监察局       
摘要:县农发局“四举措” 深化“四风”问题督查。

一是开门纳谏,收集问题。通过“走基层、送服务”活动在送技术送服务的同时广泛向服务对象征集意见,按照市委“五进”的要求结合本单位实际,班子成员分别负责两个以上乡镇,进社区、进农户、进企业、进窗口开展走访调研,及早发现局干部职工在落实“八项规定”、干部廉洁自律、改进工作作风和反腐败等相关规定中存在的问题。

二是强化学习,提高认识。在群众路线教育实践活动过程中组织全局干部职工认真学习中央八项规定和省、市、县相关规定及实施办法,并将相关规定整理制定成册发放给所有党员干部,让所有干部职工清楚红线在哪里,什么事不能做。

三是警钟常鸣,筑牢防线。把教育实践活动与警示教育结合,组织全体党员干部观看“象牙塔里的蜕变”、“焦裕禄”、“第一书记”等影片,在警示干部的同时弘扬亲民爱民、艰苦奋斗、无私奉献的精神,并要求中层以上干部至少撰写一篇心得体会。

四是加强督查,严肃问责。把监察室工作与群教办督查组工作相结合,每周开展两次监督检查。在检查工作作风的同时督查教育实践活动开展情况,并定期通报检查中发现的问题,对工作作风管理不严、不到位的追究科室负责人责任。