网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

县市场和质量监管局:围绕中心抓廉政 六个着力促发展

发布时间:2016-04-18 10:13:11      来源:县市场和质量监管局       
摘要:县市场和质量监管局以“六个着力”措施,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。

近日,县市场和质量监管局组织党组中心组学习会,组织中层以上干部传达学习省市政府第四次廉政工作会精神。会议传达学习了尹力省长、良智市长重要讲话,并重点学习了晓涛县长讲话精神。结合市场和质量监管工作实际,围绕县委政府中心工作,市场和质量监管局以“六个着力”措施,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。

\
图为该局执法人员正在通过政风行风热线与市民沟通

着力完善权力运行制约监督机制。深入查找权力运行的关键点、薄弱点、风险点,制定有效防控措施,做好风险防范。通过优化流程,推进权力程序化运作;强化监督,推进权力公开化运行;阳光执法,推进权力透明化运行。

着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。紧盯两个领域和七个重点问题,驰而不息开展正风肃纪、“庸懒散浮拖”和不作为慢作为乱作为专项整治,杜绝执法不公,靠山吃山等问题。

着力强化廉政风险点防控。组织局班子成员、科所队负责人和一般工作人员梳理岗位廉政风险点100多个,有针对性的制订风险防控措施200余条。将廉政风险防控与廉政风险点对接紧密,将纪律监督与党员干部日常工作结合起来,统筹安排执纪监督工作,提高纪检监察效能。

着力建立容错纠错机制。客观区分针对党员干部的投诉举报,在查清事实基础上,对工作中因缺乏经验出现小失误的干部,准确把握执纪尺度,宽容失误并帮助总结教训,为敢于担当,勇于创新的干部创造积极向上,风清气正的干事创业环境。

着力推进政风行风建设。广泛开展首问责任制、“行风政风热线”,局长进大厅等活动。通过电视、广播和报刊等媒体,与群众面对面沟通,主动接受群众监督,强化政风行风建设。

着力强化责任追究。严格执行《金堂县党风廉政建设责任追究办法(试行)》,坚持“一案双查”,对落实“两个责任”不力,导致出现严重顶风违纪行为或腐败案件的,严肃问责。同时,严明工作纪律,对工作责任不落实、措施不到位、成效不明显的科室和基层队所,对其主要负责人及时约谈提醒,视情形追究相关责任。