网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

县水投公司:构建“334”创新管理模式 促党风廉政建设持续发力

发布时间:2016-04-22 10:48:43      来源:县水投公司       
摘要:县水投公司通过签订责任书、满意度互评、面对面座谈等多种形式,不断创新工作方式方法,探索出“334”的工程管理模式新思路,促党风廉政建设持续发力。

为深入贯彻落实反腐倡廉各项任务目标要求,县水投公司始终坚持抓党建、促发展的理念,在工程建设全过程中既“讲经济”,更“讲政治”,抓紧抓实该司党风廉政建设各项工作,促使干部职工廉洁干事、干净做人,遏制工程建设项目中出现任何不廉洁行为。在具体实践中,该司通过签订责任书、满意度互评、面对面座谈等多种形式,不断创新廉政建设工作方式方法,积极探索构建出了“334”创新工程管理模式。

\
图为该司工程建设党风廉政专题工作会

\
图为施工单位代表就打造廉洁、高效、优质工程进行表态发言

“三个确保”:通过反复学习、领会习近平总书记系列讲话精神,形成了“三个确保”是对党的事业高度负责的共识——工程建设必须确保质量、施工作业必须确保安全、项目推进必须确保进度。

“三个必须”:通过满意度互评、签订党风廉政建设责任书,进一步意识到干好事业应该坚持“三个必须”——必须要有协调能力、必须要有经济和技术实力、必须要有大局意识。

\
图为班子成员签订党风廉政建设责任书

“四个黑名单”:通过狠抓党风廉政建设和学习相关法律法规,进一步提高了思想认识,形成了不与“四个黑名单”企业合作的共识——发生一次重大安全责任事故或二次(含)以上一般安全责任事故的;二次(含)以上因施工单位原因拖欠民工工资导致民工到公司或相关部门上访的;上级部门检查发现质量问题造成重大返工的;工程施工(监理)实际中标人转包工程的。

\
图为工程建设、监理单位代表参加党风廉政工作满意度测评

长期以来,县水投公司通过以党风廉政建设为基石,依托“334”管理模式,进一步增强了工作的主动性和针对性,强化了责任意识和担当意识,着力打造廉洁、规范、高质、安全、高效的水务工程,切实发挥民生水务工程惠民利民的效用。