网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

高板镇:另类的“命题”互动教育 让“廉洁种子”扎根人心

发布时间:2018-06-25 14:49:00      来源:高板镇       
摘要:近日,高板镇纪委借“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,以“全面从严治党 助力廉洁东进”为主题进行的演讲比赛。

“今年是‘全面落实年’的开局之年,玉溪沟村作为成都“东进”战略前沿地,是‘廉洁东进’的主战场。身为村干部,作风正则事业兴,作风不正不实,则难成领头人。”玉溪沟村主任左刚在发言席上慷慨激昂地演讲。

\

图为高板镇演讲比赛获奖代表合影

近日,高板镇纪委借“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,以“全面从严治党 助力廉洁东进”为主题进行的演讲比赛。来自政府、驻镇单位、村(社区)及企业等各行业的16名代表,结合工作实际,借用对问题、案例的分析,表述了对“廉洁东进”的解读、感悟与建议。“这次另类型的廉政教育和互动式大讨论,让我们自己主动去思考和分析,不再是枯燥的给牛喂草了,我们喜欢参与。”

这是高板结合“学党章、讲党章、遵党章”和“东进”战略组织的一次“命题演讲”大讨论行动。据悉,金堂县“大学习、大讨论、大调研”活动一启动,该镇紧扣“学深悟透、破解瓶颈、综合施策”的行动纲领,坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为“三大行动”着力点,镇纪委将廉政警示教育融入其中,迅速制定《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》,陆续开展《监察法》学习宣讲、“廉洁东进”“从严治党”演讲讨论等行动,针对问题和案例来定课题,带着课题和目标搞调研,全方位、多角度、立体式深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,意在准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,将廉洁从政的种子植入人心,全面推动从严治党向纵深发展,真正做到内化于心、外化于行。