网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

落实“两个责任” 不断夯实党风廉政建设工作基础 左正在金堂县宣讲党风廉政建设 金城作表态发言

发布时间:2014-07-28 14:11:00      来源:新金堂       
摘要:7月25日,副市长、市公安局局长左正到金堂县宣讲市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》。

按照市委统一要求,7月25日,副市长、市公安局局长左正到金堂县宣讲市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》。县委书记金城出席会议并作表态发言。市纪委监察局副局长张宏光主持会议。县委副书记、县长曾洪扬,县人大常委会主任陈文建,县政协主席彭禄君,县委副书记易孔盛出席会议。

就落实党风廉政建设“两个责任”,左正分别约谈了金堂县委、县政府主要负责同志,并召开工作会议对中央和省委、市委关于落实党风廉政建设“两个责任”的一系列重大决策部署进行了深刻阐述和讲解。

左正指出,从个别谈话和平时掌握的情况看,金堂县在落实“两个责任”、加强党风廉政建设方面态度坚决、行动迅速、工作扎实。他强调,希望金堂县按照市委要求,再接再厉,集中精力把金堂县的改革发展稳定工作做好,不断夯实党风廉政建设工作基础,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。落实“两个责任”,要准确把握当前形势,深刻领会“两个责任”的重大意义;要全面把握责任内容,切实增强主责意识;要建立健全落实机制,推动责任落实常态化;要突出重点工作任务,准确把握定责、履责、追责三个方面要求,真正把“两个责任”落实到位。

金城说,要深刻领会左正副市长的重要讲话精神,坚决贯彻市委要求部署,以坚决的态度、有力的举措抓好市委《实施意见》的贯彻落实,真正把“两个责任”落到实处。一是深刻领会落实“两个责任”的重大意义,全面把握市委《实施意见》的核心要义,切实履行好主体责任;二是深化正风肃纪工作,着力健全党风廉政建设长效机制,拓展落实“两个责任”的载体抓手;三是严格责任追究,强化案件查办,倒逼“两个责任”落到实处;四是强化责任担当,营造良好舆论氛围,努力形成反腐倡廉的强大合力。

会上,金堂县党委、政府和纪委主要负责同志还分别签订了履行党风廉政建设主体责任和监督责任的承诺书。

在家的金堂县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县检察院检察长等参加会议。