网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县人社局:用“看得见的手”和“看不见的手”深化基层党组织规范化建设

发布时间:2018-07-18 15:55:00      来源:县人社局       
摘要:为完善监督制约机制,县人社局用好“两只手”深化基层党组织规范化建设。

为完善监督制约机制,县人社局用好“两只手”深化基层党组织规范化建设。

\

图为党支部内党员对先进评选作举手表决

以第一书记“看得见的手”抓机制推进。要求各级党组织负责人认清“三个第一”责任,发挥自身抓手和枢纽作用,推动落实基层党组织八个标准化建设。将人社系统划分为三条线(党组一线、党委二线、各党支部三线)、八大块(八支党员先锋队)进行条块结合化管理,通过建强集体决策机制、贯彻责任分工机制、优化党员教育管理机制、完善监督制约机制等,做到权责统一、分工协作,坚持用制度管权、管事、管人,实现基层党组织建设的制度化、系统化、常态化。

以党员意识“看不见的手”聚内在活力。县人社局鼓励党组织内党务干部与业务干部加强轮岗交流,以党员群众满意为导向,深入开展设立党员示范岗、党员承诺践诺、党员先锋宣讲等活动,在激发党内活力的同时,加强党组织与群众的交流,为党的规范化建设注入生命力。并通过党组织阵地建设、机关红色氛围营造和为党员庆祝“政治生日”等方式,潜移默化提升党员自身认同感和主动性,用先进的党员宗旨意识不断激活现有机制,强化党的凝聚力和战斗力。