网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县审计局:提高政治站位 全力配合巡察

发布时间:2018-07-27 11:05:00      来源:县审计局       
摘要:7月25日,县委第二巡察组正式进驻县审计局,并召开巡察工作动员会。县委第二巡察组组长何国盛就巡察工作作动员讲话,县审计局党组书记、局长雷育作表态发言。

7月25日,县委第二巡察组正式进驻县审计局,并召开巡察工作动员会。县委第二巡察组组长何国盛就巡察工作作动员讲话,县审计局党组书记、局长雷育作表态发言。

\

图为县委第二巡察组巡察审计局工作动员会现场

何国盛强调,巡察是党中央全面从严治党向基层延伸的重大举措,是对被巡察党组织领导班子及成员的全面“政治体检”,县审计局党组和党员干部要以此次巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任。巡察组将重点围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律、反腐败和党风廉政建设,对照党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面进行巡察。

雷育表示,县委巡察组对县审计局开展巡察,充分体现了县委对审计局的关心和爱护。全局干部职工一要提高政治站位,主动尽责担当。坚决站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,自觉、主动、积极的接受巡察。二要精心组织协调,全力配合巡察。坚决服从工作安排,切实做到人员到位、工作到位、服务到位,对巡察组提出的工作要求第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实,确保本次巡察工作顺利开展。三要落实主体责任,抓好问题整改。把此次巡察工作作为一个自我剖析、自我认识、自我提高的重大机会,作为转变思想作风、加强党性锻炼、提高政治修养的重要抓手,虚心诚恳的接受监督检查。