网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金堂县:召开“一卡通”专项治理工作推进会

发布时间:2018-08-24 14:47:15      来源:金堂县纪委监委       
摘要:近期,金堂县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会,通报全县“一卡通”管理问题专项治理前期工作开展情况,安排部署下一步治理工作。

“今年5月,赵乐际同志来川视察调研时,对‘一卡通’管理问题高度重视,要求要把‘一卡通’管好用好,省委彭清华书记明确要求要加强惠民惠农财政补贴资金‘一卡通’管理,并将‘一卡通’管理问题专项治理工作写进省委十一届三次全会《决定》,市纪委接连对全市‘一卡通’管理问题整治情况进行通报,并将通报抄送各区(市)县党委……”近期,金堂县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会,会上,金堂县纪委书记、监委主任蒋镇东一席话开门见山指出了扎实做好“一卡通”专项整治工作的必要性和迫切性。

\
金堂县“一卡通”管理问题专项治理工作推进会现场

今年6月四川省纪委组织召开全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会,金堂县立即在全县启动了该项工作,明确从2018年6月到9月,利用3个月时间集中对“一卡通”发放、管理和使用情况,惠民惠农政策、资金落实情况,补贴资金分配安排情况及资金到位情况进行重点治理。截至目前,时间已经过了一半,为及时掌握工作推进情况,查漏补缺,保证时间与任务进度同步,在期限内保质保量完成整治工作,本次推进会应运而生。

“专项整治工作虽然取得了一定的成效,但我们要清楚地看到,仍然存在一些亟待解决的问题。从县财政局通报的推进情况和前期县纪委监委开展的专项督查反馈情况来看,我们的工作成效还不理想,还没有达到时间过半、任务过半的工作目标。”会议肯定了专项整治工作取得成绩的同时,也指出了目前工作存在的短板和不足,同时,要求本次“一卡通”管理问题专项整治主体单位要加强沟通协作,继续在全面摸清底数、积极鼓励主动说清问题和加强宣传引导舆论导向等方面主动作为,进一步强化措施,补齐短板,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”。

\
金堂县淮口镇纪委工作人员通过信息对比核查耕地地力保护补贴发放情况

 “会议通报了整治工作中存在的一些问题,当时我就在自我反思,我们乡镇是否也存在这些问题?”金堂县淮口镇纪委书记周文武表示,在这样的节点召开推进会很有必要,既能让参与主体单位在埋头干工作的同时,“抬头”看看工作开展的情况,帮助大家清醒认识问题,又能够通过聆听牵头单位的下一步工作部署,给大家指明工作重点着力的方向。他说,在接下来的工作中,他将与同事们一起,用鲜明的态度、实在的举措、过硬的作风,让治理工作看得见成效、经得起检验、对得起人民。

据悉,下一步金堂县纪委监委将认真履行“监督再监督”职能,不定期对职能部门“一卡通”管理问题专项治理推进情况进行监督检查,对于欺骗组织、边清边犯,工作推进不力、群众反映强烈,不作为、慢作为、搞形式、走过场等违纪违规行为,将严肃问责追责,并点名道姓通报曝光,释放坚决整治到底的强烈信号。