网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金堂县:主体责任考核和社会评价满意度排名靠后 9名党政“一把手”被约谈

发布时间:2018-09-03 16:29:00      来源:金堂县纪委监委       
摘要:近日,金堂县对2017年主体责任考核和社会评价满意度排名靠后6家单位9名党政“一把手”进行集体约谈,压紧压实全面从严治党主体责任。

“今天约谈大家,主要原因就是去年党风廉政建设主体责任落实不到位,压得不紧、抓得不严,党委(党组)的主体责任存在不同程度‘削弱’现象,下来以后,大家务必要以高度的政治责任感,结合主体责任考核和满意度社会评价发现的问题,坚持问题导向,全面深入剖析,精准施策,整改到位,今年要争当先进。”近日,金堂县对2017年主体责任考核和社会评价满意度排名靠后6家单位9名党政“一把手”进行集体约谈。会上,金堂县委书记作为主谈人对被约谈单位下一步工作提出了希冀。

\
金堂县2017年党风廉政建设主体责任考核和社会评价排名靠后单位约谈会现场

约谈会上通报了2017年度党风廉政建设主体责任考核有关情况,逐一指出了6家单位存在的具体问题,帮助其通过对比找准差距,查漏补缺,提高工作绩效。同时,向被约谈单位从“强化责任勇担当、整改问题争先进、为民服务办实事、以上率下做示范”四个方面提出了工作要求。

紧接着,被约谈单位根据约谈人指出的问题和提出的要求作表态发言,谈思想认识,说整改措施。“今天的集体约谈,既是提醒提示,更是勉励鞭策”,一位乡镇党委书记会后表示,“下来以后,我们将迅速召开会议,对整改落实工作进行专题研究,切实解决存在的问题,今年一定要打个翻身仗。”

约谈结束后,该县责任制领导小组办公室制定《约谈整改意见书》,印发约谈对象,约谈对象对照《意见书》要求,逐一提出整改措施,制定整改方案。同时,县责任制领导小组办公室将适时通过明察暗访等方式,对约谈对象整改落实情况进行监督检查和跟踪回访,对不认真整改、问题得不到解决、主体责任落实不到位的单位或个人,严格按照党风廉政建设责任制相关规定实施问责。