网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县国土局:精心谋划推动下半年党风廉政建设工作

发布时间:2018-09-12 14:19:06      来源:县国土局       
摘要:9月3日,县国土局召开第三季度党风廉政建设工作部署会,总结国土系统上半年党风廉政建设工作开展情况,并对下半年党风廉政建设重点工作做出安排部署。

9月3日,县国土局召开第三季度党风廉政建设工作部署会,总结国土系统上半年党风廉政建设工作开展情况,并对下半年党风廉政建设重点工作做出安排部署。县国土局党组班子及成员、全体干部职工参加会议。会议由县国土局党组书记、局长文建军主持。

\

图为县国土局召开第三季度党风廉政建设工作部署会现场

会议重温了党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,集中传达学习了省委第十一届三次全会、市委十三届三次全会、市委十三届四次全会、县委十四届六次全会等重要会议精神。会议指出,要深刻领会中央、省委、市委和县委重要决策部署精神,立足经济社会发展总体大局,聚精会神抓好贯彻落实。会议全面总结了2018年上半年国土系统源头治理预防腐败、“微腐败”治理、一级廉政风险岗位抽查审计、重点领域廉政风险隐患治理等重点工作开展情况,深刻分析指出了个别工作中存在的问题和不足,并就深化国土系统党风廉政建设和纪检监察工作做出总体谋划和具体部署。

会议最后,文建军同志就进一步抓好国土系统党风廉政建设提出“四个继续”总要求。一是继续加强学习,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力将各级精神学深学透,不断夯实思想理论基础。二是继续抓好落实,要坚决克服不作为、“懒散拖”“等靠要”等陋习,以高度的政治意识、责任意识和担当意识,迅速推动上级和局党组各项决策部署落地落细。三是继续守住底线,要坚守共产党人理想信念和做人底线,时刻把党纪国法和规章制度摆在首位,干净做人、干净做事,做到心中“有底线”“知敬畏”。四是继续强化监督,要坚定把纪律规矩挺在前面,充分发挥纪检监督提醒纠偏功效,以强有力的督促问责形成有效震慑,倒逼全面从严治党责任落实到位。