网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县教育局:多措并举 深入推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-09-25 10:56:26      来源:县教育局       
摘要:按照县纪委相关工作安排部署,县纪委驻教育局纪检组(筹备组)立即行动,紧盯关键领域和重点岗位,充分发挥监督问责作用。

按照县纪委相关工作安排部署,县纪委驻教育局纪检组(筹备组)立即行动,紧盯关键领域和重点岗位,充分发挥监督问责作用。

\

图为县纪委驻教育局纪检组(筹备组)检查扫黑除恶工作相关资料

主动作为,确保专项工作迅速铺开。一是成立教育局扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作领导小组,领导小组组长由县纪委驻教育局纪检组(筹备组)组长担任,领导小组办公室设在局监察室。二是定期参加党委会、专项工作会,听取教育局扫黑除恶专项斗争工作安排部署,确保主体责任落实。

加强督查,确保专项工作切实落实。近日,邀请责任科室信访安全科及其分管局领导召开专题会议,听取县教育局扫黑除恶工作进展情况,研究相关工作,并查阅《金堂县教育局关于扫黑除恶专项斗争行动实施方案》及相关工作资料,进一步明确了责任科室职责和要求,梳理了工作推进计划。在日常工作中,驻局纪检组(筹备组)还采取不定时到岗督查等方式,督促职能科室按计划按步骤有序推进工作,及时掌握推进情况及下一步工作安排,确保工作有效落实。

有机结合,确保专项工作长效推进。把扫黑除恶与不作为及“懒散拖”问题专项整治行动结合起来,与惠民“一卡通”发放及落实专项检查工作结合起来,与系统内部党风廉政建设巡察结合起来,与警示教育和日常督查检查结合起来,坚决查处不作为、乱作为的干部,坚决查处落实惠民政策走样变形,以“零容忍”态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。