网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县人社局:强化监督履职加强行风建设

发布时间:2018-09-28 15:26:08      来源:县人社局       
摘要:县纪委派驻县人社局纪检组(筹备组)围绕全县开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作重点,结合县人社局行风建设工作,不断强化对干部职工的监督。

县纪委派驻县人社局纪检组(筹备组)围绕全县开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作重点,结合县人社局行风建设工作,不断强化对干部职工的监督。

\

图为督查小组检查科室干部职工工作状态

构建工作机制。制定《县人社局政风行风督查方案》,成立由纪检组长任组长的督查小组,明确了督查重点、督查方式、督查对象等内容,并在全局行风建设动员会上就督查工作作了具体的安排部署。

强化检查督查。对机关内设科室及下属单位干部职工在工作推进中存在的不作为、慢作为、乱作为和在岗情况、工作状态以及服务窗口工作人员服务规范情况等进行定期和不定期的检查。

着力取得成效。及时汇总督查情况,将督查中发现的问题向局党组进行汇报,同时对督查中发现的问题进行台账管理,督促逐一进行整改,确保督查出实效。