网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金堂县:文艺晚会倡廉洁 清风明月浸人心

发布时间:2018-10-12 15:48:58      来源:金堂县纪委监委       
摘要:金堂县巧借祖国69岁生日之际,以群众喜闻乐见的文艺晚会,通过合唱、舞蹈、小品、三句半等表演形式,引导党员干部、群众不断思廉、向廉、崇廉。

“我们用自然最美好的语言,让清风明月写满天府,最爱高高飘扬的旗,最爱常常复兴的路……”“老太婆,跟我玩扫黑除恶,你不知道我大哥是谁呀?我大哥是这个大队的村长,你不怕呀?”“你说对了,现在是党和人民政府给我们作主,党和政府维护人民的利益,我还真不怕你们了……”近日,金堂县“庆祖国华诞 展社区风貌”廉洁文化文艺晚会在赵镇沱源社区隆重举办,小品《打黑除恶》再现了搜刮民膏民脂的基层黑恶势力从作乱一方到跪地求饶的场景,令人拍手称快,成为当晚最受观众欢迎的节目。

\
小品《打黑除恶》 

“清风明月本无价,执纪反腐皆为情。感谢县委县政府的良苦用心,为我们打造了一场视听教育课,比传统刻板的说教来得更生动,更深刻,时时提醒我们要把‘廉洁’二字放在心中。”一位社区干部在观看晚会后感慨不已。

为进一步营造风清气正、向上向善的社会氛围,金堂县以群众喜闻乐见的方式,通过合唱、舞蹈、小品、三句半等表演形式,将“廉”元素融入节目,打造一台“廉味”十足的文艺晚会。其中,三句半《赞社区》说出了基层干部为群众干实事的故事,小品《打黑除恶》展现了党对黑恶势力打击零容忍的坚决态度,歌伴舞《清风明月满天府》和《和美金堂更富美》表现出人们对廉洁和谐城市建设的美好期许和向往……精彩纷呈的表演让金秋的“清风明月”驻足党员群众心田,潜移默化加强党员干部的反腐倡廉教育,提高群众对党风廉政建设的知晓度、参与度和满意度。

\
歌伴舞《清风明月满天府》

“从节目的敲定上,我们下足了功夫,充分调动本地群众廉洁文化创研团队力量,精心编排节目,将‘廉’贯穿整台晚会始终,旨在引导大家不断思廉、向廉、崇廉。”金堂县纪委监委宣传部相关负责人表示,党风廉政建设永远在路上,反腐倡廉宣传教育也永不歇脚。

今年以来,金堂县纪委监委不断挖掘创新廉政文化宣传模式,先后组织开展了“清风”送扇、廉洁知识有奖竞答、廉洁灯会等系列活动,向党员群众传递廉政文化,培植廉洁理念,不断增强廉政文化的渗透力和影响力。下一步,该县还将继续创新宣传教育模式,将廉政文化的宣传教育延伸到基层、延伸到村组、延伸到群众身边,加强党员群众对党风廉政建设的认识,引导其积极参与到建设中来,形成共建共享的良好社会氛围。