网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县卫计局:主动整治不作为 亮剑“懒散拖”

发布时间:2018-10-24 11:57:21      来源:县卫计局       
摘要:为加强卫计系统作风建设,不断提高干部职工的业务素质和思想政治素质,县卫计局党组将不作为及“懒散拖”问题专项整治作为促进卫计事业管理的重要举措,认真梳理发现不作为及“懒散拖”问题,主动整治不作为,亮剑“懒散拖”。

为加强卫计系统作风建设,不断提高干部职工的业务素质和思想政治素质,县卫计局党组将不作为及“懒散拖”问题专项整治作为促进卫计事业管理的重要举措,聚焦群众反响强烈的医疗问题,认真梳理发现不作为及“懒散拖”问题,加强工作日程管理,主动整治不作为,亮剑“懒散拖”。

\

图为县纪委派驻县卫计局纪检组(筹备组)到医保局收集线索

广泛宣传动员,形成高压态势。为认真贯彻落实不作为及“懒散拖”问题整治工作要求,局党组迅速组织系统内全体干部职工召开专题工作会议,学习传达文件精神,并充分利用海报、LED屏、网络、横幅、公示牌等媒介多形式、多方位地持续开展宣传,积极引导群众关心、支持、参与和监督专项整治工作,强化党员干部规范从政行为、深化作风建设的思想自觉和行动自觉。

扩宽监督渠道,深挖问题线索。局党组将涉及不作为及“懒散拖”问题的收集梳理作为此次专项整治重中之重的任务,搭建来信、来访、来电、网站、微信等“五位一体”的信访举报平台,方便群众可以随时随地反映问题,并建立专门信访台账。派驻局纪检组(筹备组)通过对县卫生和计生监督执法大队办理行政处罚案件进行梳理,筛选有价值的问题线索,并加强与巡察办、医保局等单位的横向联系,建立联运协作机制,进行信息交流,进一步拓宽案源渠道。

强化问责机制,坚决查处问题。派驻局纪检组(筹备组)严格执行监督执纪工作规则,认真核实发现问题线索,对发现的不作为及“懒散拖”问题,积极运用监督执纪“四种形态”。