网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

赵家镇:开展“参观红色基地 铸造清廉品质 提升党性修养”警示教育活动

发布时间:2018-10-24 15:41:07      来源:赵家镇       
摘要:为进一步增强赵家镇党员干部廉洁自律意识,转变工作作风,提升党性修养,扎实推动不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,10月19日,赵家镇组织开展了“参观红色基地 铸造清廉品质 提升党性修养”警示教育活动。

为进一步增强赵家镇党员干部廉洁自律意识,转变工作作风,提升党性修养,扎实推动不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,10月19日,赵家镇纪委组织全体党政领导、村(社区)书记主任、机关支部党员共计68人到三烈党史陈列馆参加党风廉政建设警示教育活动。

\

图为赵家镇党委书记带领全体党员重温庄严的入党誓词

党员们认真参观了陈列室里金堂县各个历史时期的珍贵资料,回顾了90多年来,金堂人民在中国共产党的带领下所进行的艰苦卓绝的革命史、辛勤探索的建设史和奋勇搏击的改革史。每一张图片、每一份影像都再现了金堂县的老一辈共产党员在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期战斗工作的经历,都体现了金堂县老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、百折不挠、坚持真理的精神。

在参观前,镇党委书记带领全体党员在党史陈列馆序厅宣誓台重温庄严的入党誓词。参观结束后,党委书记给大家上了一堂廉洁党课。要求党员干部要强化自我约束的意识和能力,管好自己和家人;要心存敬畏,保持廉洁,守纪律、讲规矩;加强党性修养,陶冶道德情操,学习老一辈的奋斗精神和廉洁意识,永葆共产党人清廉本色。

通过此次活动,让大家更加深刻地认识到今天的幸福生活来之不易,增强了自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的理想信念。同志们一致表示将继承和发扬老一辈艰苦奋斗的优良作风和为党奉献的牺牲精神,以更昂扬的精神状态投入到工作中,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。