网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县委编办:“三强化”破除形式主义、官僚主义

发布时间:2019-06-20 15:50:35      来源:县委编办       
摘要:为全面落实党风廉政建设工作的政治责任,县委编办以机构改革为新起点,结合新的职能职责及工作实际,采取“三强化”开展形式主义、官僚主义集中整治。

为全面落实党风廉政建设工作的政治责任,县委编办以机构改革为新起点,结合新的职能职责及工作实际,采取“三强化”开展形式主义、官僚主义集中整治。

\

图为县委编办召开淮州大讲坛基层讲堂教育活动

强化思想,求真务实。坚决贯彻执行党风廉政主体责任和“一岗双责”责任,由领导班子带头,通过召开干部职工会、主任办公会、党风廉政建设专题研究会等,将机构编制业务知识学习与党风廉政和反腐败知识学习有机结合,既通过职能职责工作谈作风纪律约束,又通过典型案例通报谈岗位职责风险,使全办党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”铭记在心。

强化自省,精准发力。4月以来,先后召开组织生活会、干部职工集体谈心谈话会,开展批评与自我批评。结合编办职能职责和工作实际,梳理学风会风文风方面的重点问题和具体问题表现形式并形成整改方案。

强化措施,积极整改。针对学风漂浮、学用脱节的问题,进一步完善学习制度,制定了2019年干部职工学习教育活动计划,采取专题讲授、集中讨论、个人自学等多种形式,不断提高学习的自觉性和主动性,重点解决服务群众本领不强、思想意识懈怠等各种问题。截至目前,已完成中心组(扩大)学习、党风廉政建设专题学习、淮州大讲坛基层讲堂、乡镇体制改革专题案例学习等集体学习教育活动。