网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县妇联:开展廉政党课教育 筑牢家庭助廉防线

发布时间:2019-07-15 14:29:58      来源:县妇联       
摘要:近日,县妇联组织妇联执委、村社区妇女干部和巾帼创业明星代表,到金堂县家庭教育示范基地——五凤镇贺麟故居开展廉政党课教育。

家风正则民风淳,民风淳则社稷兴,家庭是预防和抵制腐败的重要防线,良好的家风是培育个人素养、促进社会和谐的重要保证。近日,县妇联组织妇联执委、村社区妇女干部和巾帼创业明星代表,到金堂县家庭教育示范基地——五凤镇贺麟故居开展廉政党课教育。

\
图为县妇联在五凤镇贺麟故居开展廉政党课教育现场

县妇联主席张云丽以“巾帼心向党 建功新时代”为主题讲了一堂廉政党课,从传统、现实、形式三个方面阐述了培植好家风、做好廉内助的重要性,并通过贺麟夫人刘自芳、院士母亲王慧云等在金堂县生活和工作过的优秀女性及她们家庭独特的家风故事,深入阐述了家风的丰富内涵及开展家风建设的重要意义。

通过廉政党课教育,不仅加深了对培育清廉家风重要性的认识,也学到了维护家庭和睦的方式方法,大家纷纷表示要当好“廉内助”,带头培育好家风,涵养好作风,共同营造清正廉洁的家庭环境,筑牢反腐倡廉的家庭防线。