网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

金堂县:纪企面对面 进一步推动政商心连心

发布时间:2019-09-12 15:59:59      来源:金堂县纪委监委       
摘要:近期,金堂县纪委监委组织开展“纪企面对面•政商心连心”活动,聚焦解决营商环境建设领域存在的政令不畅、执法不公、服务不优、作风不实等形式主义、官僚主义等问题。

“针对优化营商环境工作,我县结合县域实际,做了大量行之有效的工作,大家务必要深刻认识营商环境建设的重要性,保持定力、坚定决心,履职尽责,将良好营商环境打造成金堂招商引资的‘金字招牌’……”近日,在金堂县“纪企面对面•政商心连心”活动启动会上,金堂县委常委、县纪委书记、县监委主任蒋镇东谈到。

\

金堂县“纪企面对面·政商心连心”活动启动工作会现场

为进一步提升企业发展活力,全面了解并推动解决民营经济建设中的“痛点”“难点”“堵点”问题,推动建立亲清新型政商关系,金堂县纪委监委组织开展“纪企面对面•政商心连心”活动,聚焦解决营商环境建设领域存在的政令不畅、执法不公、服务不优、作风不实等形式主义、官僚主义等问题。此次启动会正式拉开活动序幕。

据了解,本次活动共包含“服务企业大走访” “政风行风大测评” “行政指导大规范” “涉企政策大宣传” “反馈问题大整改”五个方面内容,逐一明确工作职责、责任单位和完成时限。活动旨在加强政企面对面沟通,督促经济服务部门及时发现、分析、整改问题,建立健全长效机制,推动企业发展面临的相关突出问题得到解决,促进政商交往“亲”上加“清”,持续优化全县营商环境。

“在前期走访调研中,有企业反映相关职能部门服务跟不上,要素保障、融资保障不到位,存在供地慢、用电难、融资贵等问题。也有企业指出窗口部门服务质量不高,行政审批流程繁杂,办事效率低。还有的企业反映涉企优惠政策宣传力度不够,优惠政策兑现慢,堵点多……”金堂县纪委监委相关负责人介绍,这些问题都反映出该县当前政务服务水平与企业期望还有较大差距,优化营商环境还任重道远,下一步,该县将严格按照既定内容,扎实组织开展好活动,确保活动达到预期效果。

据悉,今年作为成都市“国际化营商环境建设年”,金堂县纪委监委高度重视,此前已出台了《金堂县构建亲清新型政商关系行为准则》和《金堂县政商交往具体行为指引》,厘清了政商交往边界,从正反两个方面为政企交往划清“红白线”,进一步提高政商交往规范水平。同时,着力发挥监督首责,加大监督检查力度,坚决查处在落实支持民企发展政策上打折扣、搞变通,不作为、慢作为、不担当和以权谋私、与民争利、吃拿卡要、侵害民营企业利益等违纪违法行为,坚决斩断伸向民营企业的腐败“黑手”。