网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县人社局:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-12-03 10:48:00      来源:县人社局       
摘要:11月28至30日,县人社局机关党委赶赴广安市华蓥山等革命旧址深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

11月28至30日,县人社局机关党委赶赴广安市华蓥山等革命旧址深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。党员们追寻先辈足迹、传承红色基因系列活动,通过追寻革命先辈的足迹、聆听改革开放的故事、传承忠诚担当的精神,进一步坚定理想信念,提升党性修养,践行初心使命。

\
图为县人社局党员干部重温入党誓词

讲春天的故事,做继往开来的践行者

在讲解员的引导下,党员们缓缓走过邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆、邓小平故居,无数珍贵的文物和图片集中展现了邓小平一生坚持为国家谋发展、为人民谋幸福、为民族谋复兴,将自己初心和使命同中国人民紧密联系在了一起。

县人社局党委书记王岩胜在参观学习后说:“1979年,邓小平同志在中国的南海边画了一个圈,为新中国开启了改革开放飞速发展的道路。他用一生的坚持与奋斗,诠释了一名共产党‘革命理想高于天’的坚贞信仰,诠释了共产党人的初心和使命,我们每一位新时代的年轻党员干部都应当继承和发扬的他不畏艰难、追求真理的革命精神,不断解放思想、开拓创新、与时俱进,在新时代抓住机遇展现作为,争做继往开来的践行者。”

颂不朽的军魂,做革命精神的传承者

“金戈铁马战鼓擂,旌旗招展凯旋归……”站在朱德同志故居纪念馆内“人民的光荣”雕塑前,仿佛感受到朱总司令在战场上运筹帷幄的智慧与气吞山河的豪情,耳边响起了那一首熟悉的《中国人民解放军军歌》,似乎在和它阔别已久的统帅遥相呼应。

在参观过程中,转业军人唐彩龙十分感慨:“朱德同志的一生是峥嵘而伟大的一生,他以绝对的忠诚、钢铁的意志、广阔的胸襟引领着人民军队不断壮大,影响了一代又一代共产党人,在我们身上烙下坚韧不拔、自强不息印记,是我们心中的传奇与楷模。”

听从党的号召,做初心使命的答卷人

随后,党员们登上华蓥山,重走游击小道,深刻体会到华蓥山武装起义的激怀壮烈,也更加明白革命历程的苦难艰辛。退休支部党员易刚成表示,在这次活动中,更加明白了华蓥山游击队英勇事迹的伟大与艰辛,他们用人生的抉择诠释了心向光明的初心,用越战越勇的精神践行了解放华蓥的使命,为解放全中国立下不可磨灭的功勋。

生在和平年代,此次红色革命教育震撼着每一位党员的心灵,通过缅怀老一辈无产阶级革命者的光辉历程和丰功伟绩,深刻理解了革命前辈不忘入党初心、牢记理想信念、不惧前途艰难、积极开拓进取的革命精神,进一步树牢理想信念、锤炼意志品质、激发爱国热情。党员们纷纷表示,在未来的工作中,立足人社本职,践行初心使命,不断攻坚克难、开拓进取,争做初心使命的答卷人,谱写人才发展和民生事业的新篇章。